コメント
mona
素晴らしいと思います✨
きちんと伝えられて😊
まぁいい気分しなかった〜とか言われたら後からすみませんって伝えればいいと思いますし、逆に納得してくれたかもしれないし、そこはわからないですけどね😌
おにぎり
先月子育てに関して義とバトルしたばかりです😮💨笑
最終的に何かあった時に責任取るのは親ですし、このご時世なのでそのようにお断りして正解だと思います😮💨
-
ママリ
回答ありがとうございます😊そうだったんですね🤣お疲れ様です🥲
今は距離を保つのも孫の為だと思ってもらえたら嬉しいです😭- 8月4日
しましま
言い返したとも言えるのかどうなのか…
タバコは駄目と言う(義父は勝手口から外に出て吸うように)
歯科医で小学校に上がるまで分けるように言われた、と料理や箸色々分けるように。(大皿直箸でしたが、孫に関しては最初にきっちり分けられるように)
親類からのお下がりのジュニアシート、ハイチェア拒否
等他にも色々…言ってしまっています💦
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
凄いです👏私は夫が使ってた何十年前のベビー服を何も言えずに受け取ってしまいました…😨笑 ほんとにうらやましいです!- 8月4日
ママリ
言い返す…と言いますか、
義父が空のベビーカーに自分の荷物を乗せようとした時に、
「赤ちゃんの乗るところなんで‼️👹」
ってキレて止めたことはあります😙
正当なことなら、言い返して良いと思いますよー!
「この嫁は言ってくるタイプの嫁だ…!」
って思わせとけば良いんです😙😙😙
-
ママリ
回答ありがとうございます😊勝手に荷物乗せてきたらびっくりしますね💦
孫に会わさない嫁…と思われていそうですが、もう良いです😂開き直りですが、義父母に良い顔する為に子ども達に何かあったら後悔しかないので😭- 8月5日
ママリ
回答ありがとうございます😊保菌者扱いされて気分良くないですよね💦でも私がそうかもしれないし、後で後悔したくないので😭納得してくれたら嬉しいですが🥲
mona
後日この間はすみませんって伝えてみてもいいかもしれませんね😌
私だったら何も言わないです😂ズバッと言っとかないと続くと思うので
ママリ
確かにはっきり言わないと続きますよね!夫に連絡きていそうなので、反応うかがってみます😂
mona
それがいいと思います!!😊