※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*^^*)
妊娠・出産

妊娠中のお腹の写真を撮り続けた方、撮る間隔やポーズについてアドバイスをお願いします。

妊娠中のお腹の写真を撮り続けた方、おられませんか?(*^^*)

撮る間隔とかポーズとかなにかいい案があれば知りたいです\(^o^)/

コメント

かあ

私自身忘れやすい性格なので、毎回の検診日に撮影しました!冬の妊娠だった為、洋服を着た状態で撮影してました!
エコーアルバムと一緒にまとめてます(o^^o)

• (*^^*)

(*^^*)

検診のタイミングだと忘れにくいし、そんなに頻回ではないため負担にもならずにすみますよね(^-^)
    ずっと同じ服で統一したいですが、季節の問題もあるし、難しそうですよね( ´△`)

• 9月22日
じゃじゃまま

ポーズはベタにお腹の膨らみがわかるように、同じ場所で同じ向きで撮るようにしてました☆
撮る間隔は、3ヶ月から毎月、腹巻つけた日、性別が分かった日、とかなんかの記念の日と思ったら撮りました٩(๑❛᎑❛๑)۶
10ヶ月入ってからは毎週撮ってます♡

• (*^^*)

(*^^*)

私もそんな感じで始めようかなぁって思いました(*^^*)
    自分の負担にならずに残していけるような感じでいいかなぁと☆★

• 9月22日
みは

11wから毎週撮り続けてます!
マタニティーフォト撮るみたいな白いスカートに(そんなにたくさん写らないですが)、上は白いスポーツブラ。
背景は白壁。
小さい黒板にチョークで○w○dって書いてます。
朝の自然光が入る時間が一番綺麗なので、何日目っていうのはそこまでこだわらず、天気が良くて朝余裕がある日を狙ってます。

お腹の大きさだけじゃなく、この週は動いてなかったから肉がついた…とか、動いたら前の週より痩せてた!と言うのもわかり、体重管理者プラス体型管理にもなりますよ!

• (*^^*)

(*^^*)

すごいですね(*^^*) 私もそんな風にやりたいです♪
    黒板とチョークいいですね☆★
    ただ私の場合センスがないので、どんな風にやろうか悩みます(´・ω・`)
    写真に写すのってお腹メインですか? 顔とかも写しましたか?

• 9月22日
  • みは

みは

お腹メインで顔は撮してません。
    何故なら朝イチ、ごはんを食べないで一番細く見える時に撮りたいので…。
    髪ぼさぼさで化粧もしてない状態だからです笑

• 9月22日
  • (*^^*)

(*^^*)

ヘアメイクまで力いれちゃうと疲れますもんね(>_<)
    綺麗に写真が撮れるコツとかこだわりとかありますか?

• 9月22日
  • みは

みは

さっきも書きましたが、電気より自然光が綺麗なので、必ず天気のいい朝撮ることにしてます。
    ほんとはカメラで撮りたいのですが、自撮りが結局一番楽なのでスマホで撮っちゃってます。
    あとは美肌アプリで加工ですねw
    加工するにしてもやっぱり自然光だときれいですよ!
    本格的なストロボがあるなら別ですが。

• 9月22日