※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つかほの
妊娠・出産

マイコプラズマ肺炎で1ヶ月経過。クラリスロマイシン服用中で咳が気になる。妊娠5ヶ月。良い方法はありますか?

マイコプラズマ肺炎になってしまい、治らず1ヶ月が経ちました。クラリスロマイシンを飲んでいるのですが、咳を止めるいい方法はないですかね😓今、妊娠5ヶ月です

コメント

なあな

根本の肺炎がよくならないと、咳もよくならないと思いますが、気休めでよければ暖かい飲み物やのど飴などで喉を保湿するのはどうでしょうか?

• つかほの

つかほの

のど飴は、試しましたがダメでした。暖かい飲み物は試していなかったので、やってみます。ありがとうございます

• 9月22日
Sママ☺︎

レンコン、生姜、林檎をすりおろしてお湯に混ぜて飲むと、少し和らぐかもしれません。
お辛いですね(>_<)早く良くなりますように!

• つかほの

つかほの

ありがとうございます。試してみます。

• 9月22日
のっか

マイコプラズマになった時は私も1ヶ月咳が止まりませんでした😭
辛いですよね💦
確か薬を飲まずにいたら1ヶ月半くらいで止まった気がします❗あまり酷いようなら無理せず病院で点滴か何かされた方がいいかもしれませんね😢
早く良くなるといいですね!お大事になさってください👍

• つかほの

つかほの

ありがとうございます。呼吸器内科で、薬は貰ったのですが、弱いのかやっぱり治らないですね

• 9月22日