※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
お出かけ

ママ友と遊ぶ予定を、立てており我が家に招く予定でしたが、先に「私の…

ママ友と遊ぶ予定を、立てており我が家に招く予定でしたが、先に「私の家とかどうかな?」と提案されてしまいました💦

気を遣わせちゃったのかも知れなくて、申し訳なくて我が家に来て貰えたらなぁって思うのですが、どう誘えば良いでしょうか?💦

コメント

はなこ

言ってくださったのなら、素直にお邪魔させてもらっても良いかと思います。
どうしても招きたいのであれば、下のお子さんの事情(例えば、着替えやオムツなど荷物が多く持参するのが大変だから来てもらえると助かるなど)を言ってみたら良いかなと思います😊

• 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

変に、ママ友宅のキッチンを使わせてもらって大丈夫かな?とか思ってたので、ママ友からそう言って貰えたなら、大丈夫って事ですよね!

主人も、地域の消防の先輩なので、失礼やないかな?とか言ってたので、心配でした💦

あと、ママ友宅は敷地内同居されてるので、もしBBQに参加されなくても、ゼリー等の手土産は必要ですよね❓

• 8月4日
  • はなこ

はなこ

キッチンを使うというのは、離乳食ですか???
    そのことは事前に言ってありますか?

• 8月4日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

離乳食は私の家で食べてくので大丈夫ですが、食材を切ったり洗ったりする事です!!

• 8月4日
  • はなこ

はなこ

それと、バーベキューに参加されなくても・・・というのはそのママ友さんのご両親のことですか??ご両親向けへの手土産ですか?あったほうがいいかもですね😊

• 8月4日
  • 𝙺&𝚈らぶ♡

𝙺&𝚈らぶ♡

ママ友の旦那さんの両親です✨
    駐車場をお借りするので、何か持っていこうと思います✨

ありがとうございます😊

• 8月4日
はなこ

キッチンはそういうことですね。お招き頂いたなら、そのときにおうかがいして、出来ることをやったらいいと思います。