コメント

ママリ
スタジオだと誕生日とか100日祝いと比べると七五三は撮影料高めですね😂
3人同時なので参考になるかわかりませんがそのときは私も訪問着をレンタルして、衣装代4人分で4万くらい(ポイント還元分引いた額)、私と長女の着付けとヘアメイクで確か2万くらいでした。5歳長男と3歳次女は自宅で着付けとヘアメイクをしました!
撮影は出張撮影を依頼して2万でした!
ママリ
スタジオだと誕生日とか100日祝いと比べると七五三は撮影料高めですね😂
3人同時なので参考になるかわかりませんがそのときは私も訪問着をレンタルして、衣装代4人分で4万くらい(ポイント還元分引いた額)、私と長女の着付けとヘアメイクで確か2万くらいでした。5歳長男と3歳次女は自宅で着付けとヘアメイクをしました!
撮影は出張撮影を依頼して2万でした!
「着物」に関する質問
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
高いですよね💦
ありがとうございます🙇♀️
大変参考になります🥹🙏
出張撮影2万はいいですね😍
スタジオや大手だと高くなってしまうのでしょうか😔
個人でやられてる方ですか?
度々の質問すみません💦
ママリ
スタジオだとお参りの時の衣装が無料なので、スタジオ撮影+お参り時もレンタルをした場合と比較してとほとんど同じくらいのお金がかかってますけど、それぞれ好みの着物を着れたのでよかったと思うようにしてます😂
撮影は個人のカメラマンさんに依頼しました!