※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
お出かけ

1月のお宮参りの服装について悩んでいます。着物を着たいが授乳が心配です。冬のフォーマルな服装についてアドバイスをお願いします。

1月に遅めのお宮参りに行くのですが服装に悩んでいます。
本当は着物を着て行きたいのですが、完母なので授乳出来なくなるのが心配です。その日はミルクにして胸が痛いのは我慢すれば大丈夫でしょうか?
着物以外となるとフォーマルなど何が良いのか、調べると春の服ばかりで冬は何を着ればいいのか分かりません。
冬にお宮参りに行った方や、完母で着物を着た方など教えてもらいたいです。

コメント

RN

昨年12月に完母で着物着て行きました!
私は自宅で着付け、ヘアセットしてもらえる方をくらしのマーケットで探したので着付けの方が来られる直前に授乳し、そのあとはミルク1回あげたくらいで胸がかなり痛む事はなかった気がします!
車で行きお宮参り、ランチの予定だったのですぐ帰宅しました!
帰ってから流石に張ってたので飲んでもらいましたが、着物でもなんとかなりました!自宅で着付けできたのが個人的にはすごくありがたかったです。

• 🐣

🐣

私も着付けてもらうなら近所の方と考えてました!
    授乳間隔が今3時間くらいでその日は百日祝いの写真も撮りたいんですよね。
    ミルク間に挟めば大丈夫ですかね〜
    直前授乳からの着付けはベストですね🥹

• 1時間前