※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
ファッション・コスメ

着物のサイズを調べたところ、154センチ56キロで綺麗に着れる体重と出ましたが、寸胴体型が本当に綺麗とされるのでしょうか。

着物を着るのにサイズを調べようと思い、154センチ56キロでサイズ調べたら、着物の世界ではとても綺麗に着れる体重と出てきました。ほんまかいな🤣骨格ストレートすぎてもはや筒ってかんじの体型なんですが、ほんとうに寸胴が綺麗とされてるんでしょうか?笑

コメント

陽月ママ(28)

痩せすぎてるとタオルとかたくさん入れないといけないのである程度、肉?なついてる方がいいって昔言われたことあります笑

はじめてのママリ🔰。

でも華奢で痩せてる人の方がはんなり美人とか、首長くて幸薄美人、みたいなイメージはありますけどね🤣
頑張って少しは痩せて🤏肉付き着物美人になろうと思います🤣

ママリ

ウェーブあるとタオルつめるので
寸胴だとタオルが必要なく
本来の身体のまま着れるからだと思います!

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

首短い、骨格ストレート寸胴だけど腰の位置高すぎて着物体型じゃない…と調べれば調べるほど嫌になりますが、寸胴活かしてもらえるよう少し痩せます🥺

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

くびれがない方が似合うと言われていますよね💦
メリハリボディは、着物の型崩れやシワの原因になるので…

はじめてのママリ🔰

お着物を着るときはお腹にタオルいれますし、胸もつぶします!なので寸胴は理想形だと思います!