コメント
花海
痛風とかのリスクが高いとかですかね。
魚卵などの卵や肉でもレバーなどの内臓系に多いです。あと、意外に海産物ではタコとかも。細胞分裂が多いものが尿酸値が高い食品としては多いイメージです。
こういった食品(他にもたくさんありますが)を重複してとらない、水分をたくさんとる、排出をうながす野菜をとるといいですよ。
栄養指導してもらえるなら、パンフレットもらえるだろうし、詳しく書いてますよ〜。
花海
痛風とかのリスクが高いとかですかね。
魚卵などの卵や肉でもレバーなどの内臓系に多いです。あと、意外に海産物ではタコとかも。細胞分裂が多いものが尿酸値が高い食品としては多いイメージです。
こういった食品(他にもたくさんありますが)を重複してとらない、水分をたくさんとる、排出をうながす野菜をとるといいですよ。
栄養指導してもらえるなら、パンフレットもらえるだろうし、詳しく書いてますよ〜。
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ
毎朝卵かけご飯食べてるんですけどそのせいですかね😭
でも一日一個くらいならと思ってましたが…(たまに2個摂取になっちゃうときもありますが💦)
重複してとらないのがいいんですね🤔そういう意味でいうと、朝卵かけご飯食べて昼たこ焼き食べて次の日にはたらこパスタ食べて…というのは多いかもです😭
栄養指導はとくにないみたいですが、自分でも勉強して健康でいられるように頑張ります!!