※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

夫の健康診断の結果が戻ってきて、今回初めて尿酸値が高かったです😂尿酸…

夫の健康診断の結果が戻ってきて、今回初めて尿酸値が高かったです😂
尿酸値ってなぜ高くなるのでしょう💦
お酒は全く飲みません😣

高い場合のリスクや、下げるためにどうしたらいいか詳しい方いたら教えて欲しいです😭

コメント

花海

痛風とかのリスクが高いとかですかね。
魚卵などの卵や肉でもレバーなどの内臓系に多いです。あと、意外に海産物ではタコとかも。細胞分裂が多いものが尿酸値が高い食品としては多いイメージです。
こういった食品(他にもたくさんありますが)を重複してとらない、水分をたくさんとる、排出をうながす野菜をとるといいですよ。
栄養指導してもらえるなら、パンフレットもらえるだろうし、詳しく書いてますよ〜。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎朝卵かけご飯食べてるんですけどそのせいですかね😭
    でも一日一個くらいならと思ってましたが…(たまに2個摂取になっちゃうときもありますが💦)
    重複してとらないのがいいんですね🤔そういう意味でいうと、朝卵かけご飯食べて昼たこ焼き食べて次の日にはたらこパスタ食べて…というのは多いかもです😭
    栄養指導はとくにないみたいですが、自分でも勉強して健康でいられるように頑張ります!!

• 8月4日