胸にしこりを見つけたので、乳腺専門クリニックへ受診するか、婦人科での手術前説明時に相談するか、どちらが良いでしょうか?
お風呂入る前にふと胸を触るとしこりのようなものを見つけました。
小さくてコロコロしてる感じがします。
胸の下(乳房の下らへん)で、数年前にも同じような感じのものがあり、翌日になると無くなっていたこともありよくわからないのですが、、
一応近くの乳腺専門クリニックを調べていて、明日か明後日に受診しようかなと。。
そこで質問なのですが、今月末に子宮内ポリープの手術を予定しており、今は大きな病院の婦人科にかかっています。
17日に術前説明を受けるのですが、その17日の時に相談するか、それともその術前説明を早めてもらってその時にしこりのことも相談するか、それともそちらとは別で近くの乳腺専門クリニックへなるべく早く受診するか、どれがいいと思いますか??
どなたかアドバイスください💦
- ママリ(2歳4ヶ月, 8歳)
コメント

ほむら
乳がんや乳腺炎、良性の腫瘍でも、胸にできるものは乳腺外科が専門です。
もし、大きな病院の婦人科に行くときに相談するとなると、もしそこでわからなければ、結局改めて乳腺外科に紹介、という形になります。
そうすると、また先の日付になってしまうので、不安な日々を過ごすのも嫌でしょうし、私なら、すぐに見てもらえる近くの乳腺外科にとりあえず受診します。

はじめてのママリ🔰
婦人科は乳腺専門じゃないのでわたしなら早めにいきます
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
早めに行きます!!- 8月4日
ママリ
わかりました!ありがとうございます🙇♀️
まずは近くの乳腺専門クリニックへ行き、行ったことは今かかっている病院へも伝えようと思います!!
ほむら
そうですね、何もないといいですが。
大きい病院は大体待ち時間とかもすごいので、小さいクリニックとかでできる検査は全部やってから、必要であれば大きい病院に紹介してもらうのが時間的に無駄が少ないかな、と思います。
ママリ
乳腺の腫れのような感じもするのですが、、まず診てもらわないと素人には分からないですよね💦
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
明日か明後日まずは近くの乳腺専門クリニックへ受診してみようと思います!
ほむら
早めに受診、大切ですね。
お大事にしてください。