※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AORINGO✿︎
お仕事

保育園でコロナ感染者が出たが、保育園は休園しない。自分は仕事復帰したばかりで休みづらい。有給を使って2週間休むか、通常通り保育園に預けるか悩んでいる。

保育園の保護者にコロナがでて、その家族も陽性だったらしいです。
でも保育園は一応休園はしないそうです。

休ませてもいいし、預けてもいいしとのことで、消毒は全部やったらしいです。

みなさんだったらどうしますか?
仕事8月2日から復帰したばかりなので休みづらいです。

有給はいざという時にとっておきたかったのですが、有給目一杯使って2週間ほど休みますか?
それとも、普通に通わせて仕事いきますか??

コメント

はじめてのママリ

息子の園でも保護者がコロナになりました。
その時は園児の結果がわからなかったことと身近では初めてだったのでその日は休ませました。
ですが、近所で同じ園の家族が何軒かあるのですがクルマが誰1人なかったのでみんな仕事あるし預けてたみたいでした💭
結局、子供は陰性ではあったのですが先生に何人くらい休んでますか?と聞いたら9割は来てると教えてくれました💦

• AORINGO✿︎

AORINGO✿︎

ありがとうございます😭
    何人くらい休んでるのか聞いてみるの、いいですね!!
    そうしてみます😥

• 8月4日
A

うちの保育園も先生が陽性で翌日は休園、その次の日はあきましたが、ほぼみなさん預けてました!