やっぱ一緒に住んでいる人や、頻繁に会う親と、コロナの価値観違っても、お互いに何も言わないですか?
やっぱ一緒に住んでいる人や、頻繁に会う親と、コロナの価値観違っても、お互いに何も言わないですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)

アンパンチーまま
何も言わないですね。。
もう何年もなるんで後は自分次第って感じですね。。。
緊急事態出たから出かけないのか。
それでも我慢できず出かけるのか。。
出かけてかかっても買い物だけでかかっても自己責任で苦しむのは自分ですから。。

退会ユーザー
何も言わないです😌
コロナ以外のことでも価値観が違ったら言わないと思うので😅
価値観って人それぞれなので言ってもどうなるわけでもないと思います。

はじめてのママリ🔰
言わないですー。
お互いの価値観を尊重する、それぞれ違ってもお互いに非難しない、これがコロナ禍では重要だとひしひしと感じています。
コロナよりも、価値観の違いによってそれぞれの主張を押しつけて傷付け合いしてる人が増えたように思います💦
それぞれ価値観は違うから、強制しない、それが大事だと思います。

くまのこ
私は絶対かかりたくないんで、めっちゃ口煩く言ってます。
命や健康に関わることなので、ケンカ上等と思ってます😂
同居してる夫は同じ意識なので、助かってます。
近くに住む実母は、コロナあまり気にしてないんで、色々注意しちゃってます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよね。
なんか私、家族からすごく悪者になってて…
自分の子供守りたい一心でなんですが、、みんなに嫌われるよ?と言われてしまいました。。- 8月4日
-
くまのこ
コロナに関しては、びっくりするぐらい人によって意識違いますよね。
悪者にされるの腹立つし、悲しいですね。
みんなに嫌われてもいいから、大切な人の命や健康を守りたいの!悪いかって!
ぶちギレちゃいます😡
上手い解決方法見つからないですが💦
私は毎日コロナ調べまくりで、具体的な怖さを色々話して、最初は煙たがられましたが😅危機感を共有できるように努めてます。- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😔
そうですよね。。
私も、子供たち守れるなら嫌われてもいいって言っちゃいました!
なんか、毎日これだけ感染者出てて、その度、やば!とか言ってるくせに、友達らと会ったりしてて。。やばい!て言うだけ?て思いますよ。。
何も言っても他人事みたいで。もうコロナ終わるまでは修復不可能かも😇- 8月4日
-
くまのこ
そこまで言っても、他人事なんて辛いものがありますね💦
予防がままならないなら、感染した時の準備をするぐらいですかね😢
もう準備されてるかもですが。
パルスオキシメーターや薬、サプリなどがあると少しは助けになると思います。
うちは感染対策こそ徹底しているものの、夫が都内勤務なので感染するのも時間の問題かもです。
大袈裟かもしれませんが😅とにかくコロナ禍生き延びましょう。
長々と失礼しました🙇♀️- 8月5日

A
私も言いまぁす!
価値観違うので噛み合えないとは思うのですが、だから逆にいいます。
こちらの想いも知ってほしいし、相手の想いも知りたいので。
特に今は国のよく分からない対策により、どの考えが間違ってるとも言いきれない状況なので、相手が何を考えてるか知りたいです、
とは言いながらも、こちらの価値観に少しでも寄せてもらえるようにはしちゃいますけどね、
コメント