コメント
しらすごはん。
うちも賃貸でトイレは多分そこまで広く無いですが、踏み台に写真のもの使ってます☺️
Amazonとか普通のサイズのを買うと大きいのですが(実家にあるので…)、スリーコインズに売ってるのは一回り小さめのやつで、大人がトイレする際には全く邪魔になりません☺️
ぱっつんママ
うちも団地なのでトイレめちゃくちゃ狭いです😂💦
子供座らせたら大人しゃがんだらドア閉まりません。笑
変な話し、大人の女性が拭くときお尻あげて前屈みにちょっとなったらドアに頭ぶつけます。😂
-
はじめてのママリ🔰
わかります😂
ドア閉まらないですよね😅- 8月4日
やっち
我が家もトイレが狭いのでマミーズヘルパーの補助便座に変えました💦
子供が自分で設置して、終わったら折りたたんで横に直しておいてくれるので助かります🙏
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😃
折り畳めるのは狭くても置けるので良いですよね✨- 8月4日
らすかる
うちも狭いです😂なので折りたたみの踏み台2つ置いてます🤣
そして用をたすときはドア開け放ってます😤
-
はじめてのママリ🔰
ドア開け放なしわかります😂😂
開放感あるし旦那いない時はいつも開けっ放しでしてます🤣- 8月4日
おこめ
うちも狭いです!
トイレ風オマルを買って…脱衣所に置き…トイレでさせるのをやめました😅夜にトイトレ始めたんですが…寝室にオマル置いたりして、いまだに使ってますw笑
-
はじめてのママリ🔰
オマルは持ち運べるので便利ですよね😃
うちもオマルあるのでいざと言う時は使いたいと思います🤣- 8月4日
ぷー
階段の下にトイレがあるので大人でも座って前のめりになると壁に頭が付きます。
とりあえず踏み台無しでどうしようか模索してます。
段ボールの折り畳みとか色々調べてます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😃
踏み台ある方が気張ったりしやすいって言いますもんね🥺- 8月4日
はなのこ
以前住んでいた賃貸が築45年とかでトイレがとても狭く、しかも洗面所兼脱衣所の奥にあるタイプでした。。トイレから出ると洗面所で歯ブラシしている人にドアが激突する感じの狭さです。。
トイトレ はかなり遅くはじめました。3歳からです。狭さゆえ、家のトイレは完全に付き添って介助してあげることはしなかったので比較的すぐ1人で出来るようになりました!
早くに始めると、最初から親がつきっきりでやらなきゃいけないので遅めがいいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😃
ドアが激突は辛いですね💦
現在付きっきりでトイトレやってますが狭いし暑いし大変です😂- 8月4日
ママリ
うちも狭いです💦
来年の夏に引っ越すと決めたのでそれまでトイトレしないことにしました🤣
-
はじめてのママリ🔰
引っ越しいいですね〜😍
私も次引っ越す時は子供いる目線で色々見ようと思います😂- 8月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
娘はまだ身長が低いので2段になってる踏み台にしましたがもう少し大きくなったらゆくゆくこおいうのにしたいなーと思ってます✨
これだったら邪魔にならず良いですよね☺️💓