旦那がバカすぎて困ります。旦那の不貞行為で会社を辞めました、今は有…
旦那がバカすぎて困ります。
旦那の不貞行為で会社を辞めました、今は有給消化中で9月半ばまで有給消化があります。
次の会社は義父がコネで入れてやると言ってきて、その方向で話を進め引越しも完了したのに、今取ってないって言われたと言われました。
まず義父が無責任に言ってることにも腹が立ってます。
そして、そのコネで入る予定だった会社は半年間交代勤務残業なしで給料が10万しかないけど と言われていました。
そのコネの話が出た時私は既に2人目妊娠していて、馬鹿じゃねーのかこいつら と思ってました。
何がどうやったら10万で生活できるのか言ってみろって感じで、
そして今再就職先を決めている途中で、今度は旦那の叔父がやっぱ将来考えたら義父のとこがいいよ〜どうにか入れんのかな〜と言い出したようです、
正直、将来も大事だとは思いますが、結婚していて家族を養っている人間に10万で生活しろと言える神経がわかりません。予定日10月で再就職するなら10月からなのですが新生児を含めた4人で10万とか馬鹿かと思いませんか?
将来より今を見ろっと言ってみたのですが全く響かないようです。
将来大事なのはよく分かります、けど手取り10万で子供二人をどう育てるのか。半分は家賃で飛んでいくんです。
どう説得すればいいんでしょうか。
もう分かりません正直ほんとに頭が悪すぎて疲れます。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ママリ
手取りで10万なら探せばもっと良い手取りの職種あると思いますが…私が住んでるところは、都道府県の最低賃金ランキング1位で、現在私自身がハロワで求職活動してますけど、それでもありますよ😅?旦那さんはご自分で探す意思はないんでしょうか😰💦💦
Mai*ami
毎月の家賃光熱費食費等合わせた生活費、そしてこれから子供のために掛かる費用を具体的に提示して足りないことを明確にする。
それでも理解できないおバカさんなら離婚考えちゃいますよね、、
簡単なことではないけど子供のこと考えるとたぶん一緒にいるほうが苦労させる気がする、、
子どもたちがまだ自分の意見を言える年齢じゃないから難しい問題だとは思いますが😥
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず、家賃、光熱費、保育料だけでも7万はかかる、その他携帯やWiFi料金考えたら足らないとは伝えました。
ほんとに頭が悪すぎて義実家と縁を切れんものかと😃
娘がパパ大好きで、いつも夜勤に行く時泣いているのを見るのが私自身辛くて、交代勤務の無い割と大きめの会社を勧めて、それを見て娘ちゃんも俺が仕事行く時泣くから朝から夕方とかの方がいいよねってなっていたのに、義実家が余計なことばかり言うから、、、- 8月3日
初めてのママリ🔰
10万の給料が何年後に何倍に跳ね上がるんですか?
将来将来ってもちろん大事ですが
将来の前に今ですよね。
コネ入社で給料10万って、
それってコネなんでしょうか。
これから赤ちゃん産まれてくるのに馬鹿にしすぎですよね。
義父頼らず自分で仕事探したほうがいいと思います。
義父は無視しましょう。
-
はじめてのママリ🔰
男は将来しか見ない生き物なのでしょうか?それとも単純に義実家全員バカなんでしょうか?
10万でやりくり出来るなら1回してみろって感じです😔
義実家行ってくると言って、OK〜と言った2時間前の自分をぶん殴りたいです🙂- 8月3日
ショコラ
主さんは専業主婦なのでしょうか?
今までの貯蓄とかはないのですか?
また、そもそも義父のコネってそのバカな息子(旦那)の父親なら、虚偽では😅😅😅
義父が経営者ではないんですよね???
半年月10万って💦💦💦
旦那さんのスペックにもよると思いますが、もう少しまともな再就職先を見つけられる事をすすめます。
-
はじめてのママリ🔰
恥ずかしながら、高校を卒業してすぐに出来ちゃった婚で、今まで貯めていたバイト代は結婚準備資金?と言うんでしょうか?冷蔵庫などに使ってしまい、今は主人の貯金しかありません。
全く違います、タダの課長さん?みたいです。
私が思うにコネで入ってくるやつは能力がない奴くらいにしか思えなくて、、
旦那さん今有給消化中の会社では結構お仕事出来てたみたいで、会社の上司が引き止める会議をするくらいだったようです(ほんとかどうかは分かりません笑)- 8月3日
-
ショコラ
不貞行為で退職になるって聞いたことないので(官僚とか政治家は知りませんが)よくわかりませんが、どちらにせよ退職は決まっている事は事実ですよね😭😭😭
私なら産後早めに保育園に預けて、働きに出ますね。
不貞行為って不倫とかですかね。
慰謝料請求とかお金の請求とかあるんじゃ…- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
不貞行為で私が許して欲しけりゃその女がおる会社やめろってやめさせた形です。
10月末に出産予定で4月から保育園に預けて働くと話をしたら義母に早くない?と反対されました。。義母自身産後2ヶ月で仕事復帰してるから一緒に居る時間少なくて息子(旦那)に寂しい思いさせたと思うから孫にはそんな気持ちになって欲しくない、と言われ、アホ旦那は確かに、と納得させられてしまいました。
恥ずかしい話あとから女の勘で気づいて証拠も何一つ無くて請求が出来ませんでした。- 8月3日
-
ショコラ
そんな事言っている余裕、どこにあるんでしょうかね💦💦💦
義母もヤバイですね。
確かにお子さんの成長を見てあげたい気持ちはわかりますが、早く預けたからと言って何かが変わるとかはないかなと。
私は3年取得しましたが、それは会社で取得できたらからってのもありますが。
後先考えない行動は自らの首をしめることになり兼ねませんので😮💨😮💨😮💨- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
1歳になる前の方がまだママとかもわからず保育園に通うのが当たり前になると思って朝連れていく時に泣くとかそうゆうのも無いのかな?って思ってそうしたいと思ったのですが、、ダメと言われ、、
こちらの家庭に口を開くなら財布でも開いとけって思いました💦- 8月3日
はじめてのママリ🔰
将来見据えてならそこがいいと言われたようで、、でももう既に子供がいるし2人目も生まれるのにそんな10万のところなんて無理ですよね😔
自分で探していてココにしようかなと相談したら、この返答だったようです。誰もが知る医療機器の会社で福利厚生もとてもいいのですが、、、