※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米まま
産婦人科・小児科

妊娠検査薬は陰性で、出血の原因が分からず悩んでいます。産婦人科受診で妊娠の確認は大丈夫でしょうか?

6月の中旬に生理が来て、6月の終わり生理が終わったあと性行為、7月の半ばに出血1日だけ(生理かと思った)そのあと生理が、くる気配はなく8月にはいり、妊娠検査薬は何度も陰性。
出血の原因がわからず、産婦人科に受診しようと思ってるのですが、妊娠してるかどうかの確認の受診で大丈夫だと思いますか??

コメント

ままり

妊娠検査薬が陰性なのであれば妊娠しているかの確認ではなくて不正出血での診察だと思うのですが🤔

• 新米まま

新米まま

不正出血でって言ったほうがいいですかね?💦

• 8月3日
  • ままり

ままり

妊娠しているかどうかの確認だとエコーや尿検査をするので余計に取られてしまうと思います💦6月の終わりが最後の性行為なのであれば8月にはくっきり陽性が出ると思います🤔新米ままさんが行く理由も出血の原因が分からないからとおっしゃっているので不正出血での診察の方がいいかと思います😌

• 8月3日
  • 新米まま

新米まま

まわりが妊娠じゃんてなってて私も妊娠してるのかとおもってました💦怪しいですよね😂

• 8月3日
  • 新米まま

新米まま

たぶん生理きました😂💦出血してます

• 8月4日
  • ままり

ままり

排卵出血かなと思っていたのですが可能性ありそうですね🤔気になるようでしたら生理が終わってから行ってみるといいと思います😌

• 8月4日
  • 新米まま

新米まま

明日行かないほうがいいですかね?💦

• 8月4日
  • ままり

ままり

生理中だと生理終わってから来てくださいと言われると思います😭

• 8月4日
  • 新米まま

新米まま

きまづいです😂わざわざ休みとったんですよ職場

• 8月4日