息子の健診が心配で、人が多い場面でパニックになるか不安です。健診で泣かないか心配で、服を着たがらないこともあります。
不安なので、よかったら聞いてください🥺
明後日、息子の健診があります。遅れてしまい、一歳半健診が延期になりました🥺
市役所であるのですが、園にも通っておらず、あまり外へ出る機会がありませんでした。時々外へ出ても他の人を見かけると、あたしや旦那の後ろへ隠れてしまいます🥺
そんな中、健診でたくさんの人を見たら、パニックになり泣き出してしまうんじゃないかと心配です。
言葉もあまり話しません🥺何か、言われたらどうしよう…とマイナスなことばかり考えてしまいます。
健診では、身体計測などありますが、息子は、お風呂上がりなど嫌がって服を着たがりません💦
無事に終わることを願ってます🥺
批判などはお避けください。
- まりん(2歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
ママリ
1歳から保育園に通っていますがかなりの人見知りです!
本番でできなくても普段の様子をしっかり聞いてくれると思いますし、相手も子供を相手にすることは慣れている方たちだとおもうので、きっと大丈夫です!
うちも明日検診です!
お互い無事すみますように!
はじめてのママリ
前日延期になった一歳半検診へ行ってきました!
うちも同じ状況で保育園も通っておらず、極度の人見知りで…
でも、うちの子も大泣きしてる時もありましたが、他の子も結構大泣きしたり、騒いだりという感じだったので大丈夫だと思います!
ちなみに、言葉に関してはうちはゼロなので、早めに療育へ通うことにしました💦
(といっても、予約がなかなか取れない+出産もあるので、2才になった頃に通い出す感じになります😓)
🧸𖤐⡱
泣き出してしまう子も、人見知りな子も他にもいると思います!
うちも保育園など行ってないので周りと違うなと思いますが個性もあると思ってます。
お母さんが不安に思ってたりするとお子さんにも伝わると思うのでなるべく明るく楽しそうにしてみるのはどうでしょうか??
うちは検診の前の日から明日は服脱いで体重測ったりするんだよ〜と声かけしたりしてます^ ^
はじめてのママリ
うちも保育園に通わせていないからか人見知りだし、健診乗り切れるのかドキドキしましたが何とかなりました😂
周りにも何人か身長体重測る機械に乗るのを嫌がりお母さんに泣き叫んですがりついている子いたのでホッとしました😂
きっと大丈夫ですよ☺️
お子さんの成長記録楽しみに行ってきてください😆✨
ともぞ
うちの子も人見知りは結構ありますよ☺️コロナで、保健所での集団と、身体測定は小児科で分けてありましたが、身体測定は、ギャン泣きするのを押さえつけてって感じでした😅集団での歯科検診も、ギャン泣きでした😅が、そんなもんだろうと思ってました💦
言葉に関しても、数が少なかった友人の子は、話しかけ方のアドバイスをもらったと言ってました!!
ギャん泣きする中、服を脱ぎ着させて、、、、と、終わったらドッと疲れた記憶はありますが😂あまり気負いせず、行って大丈夫だと思いますよ。頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
2歳での健診は、まだギャン泣きの子も居ましたよー💡ちょうど眠い時間帯にやったりしますし、問診も泣いて拒否みたいな子も居た気がします💡
体重測れなくてママが抱っこするパターンも全然ありました笑
言葉の面はまだ個人差ある時期なので、よほどほかに気になることがなければまた3歳で見せてね、で終わると思います。だいたい3歳まで様子見するので。
ず
泣いてる子たくさんいましたよー😂
うちの子もちょいちょい泣いてたけどあっちも慣れてるのでなんとかなりました🤣👍
言葉も当時は3単語しか話せなかったけど特に何も言われませんでした😊
少し時間もかかるから大変だけどなんとかなります!
無事終わりますように☺️💓
まりん
コメントいただきありがとうございます😭
おひとりお一人お返しできずにすみません!
明日健診の予定でしたが、近くの方がコロナにかかってしまい、健診が延期となりました😭
来月までまたドキドキします🥺
緊張しますが、ゆったりした気持ちでリラックスして行きたいです☺️
みなさんありがとうございます🥺
コメント