※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるり
妊娠・出産

ヘパリン注射の期間について現在35週です。今週の日曜日で36週になりま…

ヘパリン注射の期間について

現在35週です。今週の日曜日で36週になります。
もともと、流産を3回経験しており、不育症の血液検査で、ネオセルフ抗体の値のみ陽性で120あったため、妊娠発覚後からアスピリン➕ヘパリン注射を続けています。

アスピリンは28週で終了し、ヘパリンは36週で終わる予定なのですが、流産を経験していることもあり、本当に終わって良いのか不安です。
また、Twitterでも35週や39週で死産を経験しておられる方の投稿を見たりして不安になっています。

また、アスピリン➕ヘパリンで治療しておられる方は計画分娩を予定されてる場合も多い印象です。

皆さんは、いつまでヘパリンを注射していましたか?
また、やめた後は特に何もフォローせずに無事に出産できましたか?

悲しい思いをされた方から見ると不快な思いをさせてしまう文章になっていたら申し訳ありません🙇🏼

コメント

はじめてのママリ🔰

過去の流産の時って、胎嚢の検体検査に回されて染色体異常じゃないことは確認されてますか?💦

私も一度不育引っ掛かりアスピリン飲んでましたが、ヘパリンは相当な方にしか使わない、むしろ長期は出血などのこともあり後期までは稀だと聞いてました😫
かなり結果が悪かったとかでしょうか?負担大きいし大変ですよね

私も3回流産してますが、どれも染色体異常で卵側の受精時のエラーだったので、そこまでしませんでした。

もし母体原因とわかっている不育なのであれば36wまででも良いかもですが、、36wでも充分だと思いますよ。死産の方は別の原因があるのではないでしょうか?

• くるり

くるり

ご返信ありがとうございます!
    染色体異常ではないことは確認しました。
    ただ、ネオセルフ抗体の値が高いということで、ヘパリン注射も追加しないと厳しいだろうという、不妊クリニックの先生の意向でした、、、。

そうだったのですね。お辛い経験を思いださてしまいすみません😞

たしかに、さまざまな事情が皆さんありますもんね。来週の検診で聞いてみます!

• 1分前