※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
妊娠・出産

34週の妊婦です。最近胎動の位置や感じ方が変わり、不安になることもあります。お腹の赤ちゃんの様子が気になっています。

34週になりました!
今まで左側でうにーっと感じることが多かった胎動ですが、最近真ん中よりで感じることが増えてきました☺️
切迫なこともあり、骨盤に頭が落ち着いてきていると言われているため、胎動の位置も少し変わったのかなーーなんて思っていますが、胎動の感じ方や位置が変わった気がする!なんて方いらっしゃいますか?😭

昨日すごく動いたなと思えば今日は静かめだったり、日によって胎動の波も大きく、あれ?っと不安になることがあります😭

ここまでこれて嬉しいのはもちろんですがまだまだお腹にいてねーと毎日声をかけています!いろんなことが心配で不安だらけです😭😭

コメント

はじめてのママリ

私も34周です!!
私もそして切迫です!笑
この間まで入院していたのですが、切迫気味だと大体赤ちゃんは32周くらいから頭はこっち!足はこっち!と決まるみたいです☺️
手と足はおなじところで動かさないのでもしかしたら今日は足!昨日は手!なんで動かしてるのかもしれないですね🤣笑
わたしも、胎動を気にすればするほど感じない気がしてあれ。昨日は元気だったのにと不安になることあります🥺
なんなら、死産のお話とか記事を見かけてどうしよう…ととても心配になりますが、赤ちゃんを信じでお互い出産頑張りましょう😍👶

• あずき

あずき

同じ状況の方からのコメント嬉しいです😭😭
    私も入院入院と言われてきましたが、なんとか自宅安静でここまでこれました😭
    そうなんですね!!薬飲んだり大変でしたが、逆子になることなく定位置を決めてくれて、お利口さんだなと受け止めています👶🏻💓
    心配すぎて、体制変えたりお腹ぽんぽんしたりして起こしてしまうこともあります😂
    急に不安になり、エンジェルサウンズ引っ張り出したり😂
    心配事もいっぱいですが、あと少しの期間のんびりまったり過ごします💓

• 8月3日