※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家族・旦那

義母からお米をもらったが、別に生協で頼んだお米が届いたことを気にしています。お米をもらうのはずうずうしいのではないかと悩んでいます。

日曜日に義実家へ行き、義母の友達がいつもお米をくれるみたいで私たちもそのお裾分けをもらってます。まだお米ある?と言われたのでもうないです、と言って5キロもらいました。
先週お米なくなるなと思って生協で10キロ頼んでいたのを忘れてて今日届きました。
でもお米すぐなくなるしストックはあったほうがいいよねーと思って玄関にそのまま置いてたのを忘れてて
義母がうちを訪ねてくれた時に、あら、お米すごいねー!やっぱうちのだけじゃ足りないかーと言われて、なんかお米買ってるのにもらってずうずうしかったかな…と気にしています。今週買うなら別にうちのはいらなかったのでは?と思われてないかなとか…

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしなくていいです!!

• みかん

みかん

ありがとうございます!気にしなくて大丈夫ですかね😊よかったです!

• 8月3日
ママちゃん

そんなにお米食べるのかしら…とは思っちゃうかもしれません😂(笑)
よく頂いてるようなら、お礼の品を渡しにいって、ついでに「お米買ったの忘れてて〜」と笑い話にしちゃいましょ😁

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうですね!お米以外にもたくさんいただいてるので今度お礼の品をお渡しします😊

• 8月3日
にゃんちゅう

図々しくないです!
貰えるものはありがたくもらって損はないですから😆✨
義母は5キロじゃ足りないよね。わざわざ買ってたんだね。という意味でそう言ったのかな?と思います!!
もしかしたらこれからはこまめにくれるかもしれないし…🤔
全然気にすることないです😊

• みかん

みかん

ありがとうございます!よかったです!確かに義母さんも少し申し訳なさそうな感じで足りないかーと言ってたのでそんな気もします。もらえるといっても不定期なので私ももらえたらラッキーだな、くらいで基本は自分たちで買ってました💦なので気にすることないですかね😊ホッとしました!今度お礼に何かお菓子とか持っていこうと思ってます✨

• 8月3日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

義母さん側からしたら足りるものだと思ってたので
    多分やっぱり少なかったか〜って感じだったんだと思うし…
    逆にそうやって考えられるのすごいです🥺✨

• 8月3日
  • みかん

みかん

そう言っていただきホッとしました✨
    いえいえ💦実際私ほんとずうずうしいとこもあり😭
    でも今回はありがたくお米もらって、また何かお礼できたらなと思います✨

• 8月3日