※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

臨月に飲み会に行く旦那許せますか?病院は車で10分ほどですが上3人は38w…

臨月に飲み会に行く旦那許せますか?
病院は車で10分ほどですが上3人は38wや37wで産まれています。義実家同居ですがみんなお酒飲みなので夜中に何かあっても車出せる人はいないので旦那は臨月からは飲まないと言ってましたが37wの時に飲み会の予定が入ったと言ってきました。それなら陣痛タクシーを登録しておいた方がいいのかな、、とか思ったりします。
仕事関係の飲みなら敷かないと思ったのですがそうゆうわけでも無いみたいで💦みなさん普通に飲んでるものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

飲み会は許可していましたが
妊娠6ヶ月くらいからは
「臨月になったらやめてほしい」ことは伝えておきました!
二人とも早めに出てきてるので臨月期間は1w足らずでしたが笑

陣痛タクシーは該当する地域なのでお酒がどうこう関係なく登録していました!

はじめてのママリ

1人目の時に飲み大好き夫でしたが、後期からは飲み会行かせませんでした💦
頼れる人も他にいなかったし、酔った状態で我が子と初対面したいの??って笑
それで行くのやめてました。
2人目の時はコロナ禍もあったし、何より何かの時に上の子見ないと行けなかったので💦
なので私的には臨月は無しかなぁ…。
陣痛タクシーはそもそも当時車がなかったので登録してましたれ

ぎんなんちゃん🐣🔰

今週の土曜日から臨月ですが、流石に実家に住んでるわけではないのでお酒は後期から控えてくれてます!
ただ、結婚式や飲み会は臨月前は許可してました。その代わり、実母が飲まないでいてくれたり…😵‍💫❤️
一回だけ夜間かかった時に、たまたまお酒飲んでてタクシー使いましたが😩
あと旦那の仕事が24時間勤務なので、その日は実母がすぐ迎え来れるようにしてます😖
上の3人が早めに産まれてるなら絶対飲まないで欲しいですよね😩飲みに行くとしても、お酒は飲まないでって言います💦