※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S🔰
家族・旦那

久々に私が体調を崩しました昨日ポカリが飲みたくなって旦那がコンビニ…

久々に私が体調を崩しました
昨日ポカリが飲みたくなって旦那が
コンビニ行くタイミングでポカリを買ってきてくれようとしたのですが旦那はとてもケチなので買ってきてくれるとは言ってもあとからお金請求されたらめんどくさいので
『買ってこなくて大丈夫』と断りました。それから
旦那の態度が変わり仕事の出勤が旦那はとても早いので先に旦那が夜ご飯を済ませ旦那が食べていたサラダを
私があとから他のおかずと一緒に食べたのですが
ドレッシングをかけながら食べていたのでテーブルに
置いたままにしていました食後の片付けでドレッシングを
冷蔵庫に戻すと『そのまま置きっぱなしにして』と
注意されました。その後も旦那が看病してくれようとしていたのですが旦那はすぐ体調崩して仕事休もうとするので
看病を断り念の為義実家に避難してほしいとお願いしたのですがそこからまた期限悪くなりました

私も色々悪いと思いますが人が体調崩してる時くらい
黙ってて欲しいと思いました🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

ポカリの件ですが、最初に飲みたいから買ってきてと頼んだのですか?
その後、買ってこなくて大丈夫と言ったのなら、なんで?となる気がします。
何も頼んでないのに買ってこようか?と旦那さんが聞いてくれたのならそれは思いやりです。お金請求されても私はなんとも思いません。

ドレッシングも直す前にもう使わない?など声掛けすれば大丈夫だと思います。

看病してくれるのはすごく優しいと思います。
仮に旦那さんが体調崩して、仕事休むにしても、Sさんを心配しての行動なので看病断って実家帰ってくれ言われたら、仕事もあるのに実家からの仕事の距離などもあるし、機嫌悪くなるのは当たり前かなと思いました。

もっと本音をこう思ってるから大丈夫だよ。ありがとうと感謝を述べたら旦那さんもそんな機嫌悪くならないと思いました。

体調早く良くなりますように✨

• S🔰

S🔰

飲みたいとは言いましたが買ってきてとは頼んでません優しさで言ってくれてるのはわかってるんですが
    生理前なのもあって些細なこともイライラしてしまっているので申し訳ないとは思ってます

• 3時間前