※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
お出かけ

帰省を禁止してほしいです。子どもがワクチンを打てないため、感染が心配です。

帰省を禁止にしてほしい…
このままだと電車+飛行機で4時間近くかけて義実家に帰省しなくちゃいけない
私と夫はワクチン打てるけど子どもは打てないし感染しないかが心配でたまらない😢

コメント

ひかり

注意がけはあってますよね。
感染者が増えているので今回は赤ちゃんの命を守るために控えさせていただきます。とお断りすることはできないのでしょうか🥲

ちい

え💦
絶対に義実家に帰省しないといけない状況なんですか💦?

• ちい

ちい

下のコメント読みました😣
    供養=実際にお墓に行って手を合わせることだけではないと思うし、このご時世なので義父のことを想うだけで立派な供養になると思います😢✨私だったら、今の世の中は帰省よりも、早産だったうえ まだまだ小さい我が子の安全を守ることを優先します😭
    そして、帰省先に住んでいる方に少しでも感染のリスクを与えたくないです😢😢

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

国は強制できないから
ハッキリ言えないだけで
この感染状況は
禁止と同じレベルですよ🥺
帰省を断ることはできませんか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直亡くなった方より
    今生きている家族の方が大事かと思います、、
    亡くなられたお義父様も
    自分の為に集まって
    家族が不幸になったら
    いたたまれないですよね。
    こんな状況なのだから
    いつ帰れるか分からないのは
    当たり前のことですし
    義母自身が仕事を辞めたから
    ってそれは義母が勝手すぎます。
    全然お断りしていいと思います!

ご主人は帰る気満々なのでしょうか?

• 8月3日
はるか

なんでこの状況下で帰省しないと行けないんですか!?💦
特別な事情がなければ断った方がいいかもです。。
感染することもですが、自分たちが感染源になってしまうかもと言うのも伝えた方がいいのではないでしょうか?💦

• はるか

はるか

それは悩んでしまいますよね…
    でも、私は田舎済みですが県外から来る飛行機や新幹線は満席ばかりで実際県外住みのコロナ陽性者が増えているので、こっち側とすれば「こないでよー」って思ってしまうかもです😭
    ましてや緊急事態宣言地域から来られるなんて…と良く思わない周りの方は少なくともいらっしゃるかと思います😭💦

• 8月3日
ふわり

必ず行かないといけないんですか???

は

そうですよね💦
断りたいんですが、義父の初盆なので皆そのことが引っかかっているのです😢
昨日義母に電話して向こうの意向を確認してもらったのですが、「このままじゃいつ帰れるかわからないし帰っておいでよ〜」的な感じだったらしく…
これまでは職場の目があるから帰ってこないでと言われていたのですが、最近退職をきめたらしく気が変わったようです💦

こんな状況なので、てっきり帰省は延期にしようと言ってくれるかと思ったのですが😭

それにしてもこちらの事情(緊急事態宣言地域、子どもは早産児)も考えてほしいです…

ザト

ご主人経由でお願いして無理なら、みさんから義両親に今は行けないと伝えたら良いんじゃないでしょうか💦

は

義父の初盆で、できれば供養してあげたいという気持ちがあるのですよね…

まつりか

せめて車でいけませんか?
私も一歳未満のとき車で10時間かけて帰省しましたよ!

日月

初盆だという理由だけなら、小さい子を連れて帰る必要ってないですよね😰
せめて、ご主人だけにしてもらうことってできないですか?
それだけでも随分変わってくると思います。

私は、義実家に帰りたくない時は、前日くらいに私が熱を出したことにして、主人と娘だけで帰ってもらったことがあります🤣