※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
家族・旦那

産後の手伝いに実母が来てくらた場合、お礼のお金等渡しましたか?お祝い…

産後の手伝いに実母が来てくらた場合、お礼のお金等渡しましたか?お祝い金も頂いたのでお金がないわけではありませんが渡していません。ご馳走をデリバリーで何度かしたくらいです。2週間ほどの期間で飛行機の距離なので渡したかったのですが、お金は受けとってもらえなかった過去があるので申し訳なく思ってしまいます。

コメント

はる

私の場合はお義母さんが1週間ほどきてくれましたが、お礼のお金というよりご飯をお店で頼んだ費用を出すとかくらいでした!
お金を渡しても受け取ってはもらえなかったので💦

あとは、帰った後にお礼と言うことでお義母さんの好きなコーヒーセットを送りました☺️

ままり

私の母も断固として受け取ってくれなかったのでお言葉に甘えました。

1人目の時にそうだったので、たぶんお金は受け取ってくれないだろうと思い、最終日にお寿司をとり、母が好きなヨックモックのお菓子の詰め合わせを渡しました。