※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかじんん
妊娠・出産

妊娠6週で鮮血の出血があり、病院に電話したら安静にして過ごすように言われました。赤ちゃんの安全が心配ですが、安静にするしかありません。

妊娠6週で鮮血の出血が出てしまって腹痛とかはなく、病院に電話したところ、そのまま安静にして過ごしてくださいと言われました。
赤ちゃん大丈夫なのか本当に心配ですが…
安静にしてるしかないと言われると安静にしてるしかないんですよね…。

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃は何もできることないですからね💦
出血が少しなら問題ないので、今は赤ちゃんを信じてあげましょう😊

• なかじんん

なかじんん

いや、結構出てるんですけど、それでも何もできないから安静にしててねって言われて今はねてます…😅
    なかなか、この初期の出血は多いみたいですが怖いですね。

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も何度か出血しましたが大丈夫でしたよ😊
    結構出ているとのことで必ず大丈夫とは言えませんが、今は安静にして信じてあげることしかできないですね💦

• 8月3日
  • なかじんん

なかじんん

鮮血でしたか?
    私トイレにまで赤く出るほどの鮮血が出ていて😅

そうですよね。安静にして止まることを祈るしかないですよね😅

• 8月3日
  • なかじんん

なかじんん

病院にいっても返されてしまうので、とにかく安静にして過ごすしかないと思ってます。
    だいぶ薄くはなってきてるので、安静効果かなって。

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し希望が見えてきましたね😊
    心配は尽きないと思いますが、心穏やかに体を休めながら過ごすしかないですね✨

• 8月3日
  • なかじんん

なかじんん

本当ですね。安静にしてるしかないし、やっぱり昨日の今日だから出ると思いますよと言われ、安静にしてるしかないと電話でも言われました。何回来ても何もできないしと…、

• 8月3日
ママリ

私の友人も今年出産予定ですが
初期は出血もあり切迫流産と言われてました😣
安静にして、次の通院まで待つしかないと思います🥺

• なかじんん

なかじんん

そうなんですね。特にそれもいわれず、この時期に来られても何もできないから…っていわれて、安静にしてるしかないと言われてしまいました。
    結構出血していて、もう赤ちゃんだめかなって正直思ってますが…仕方ないですよね😅

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

基礎体温はどんな感じですか?
    私が以前に化学流産で出血あった時はどんどん低体温になってました!
    何も言われてないのなら大丈夫じゃないでしょうか?(^^)ひとまず安静にしておきましょ✨

• 8月3日
  • なかじんん

なかじんん

もう6週目で胎嚢確認までおわってます。

何も言われてないというか…流産するときはするし、っていう説明を昨日受けて帰ってきただけでした…。

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

胎嚢見えたなら次行った時心拍も確認できたらいいですね!

• 8月3日
  • なかじんん

なかじんん

そうなんですけどね…😅出血がかなり続いてるので流産かな…って頭の中で考えてしまってます😅しかも、胎嚢もかなり小さいので、流産になるかもって言われてたので😅

• 8月3日
  • なかじんん

なかじんん

昨日はパッドにたくさん出るほどだったのですが今はトイレに行けば出る程度ですが…昨日の夜中に病院に行ったら何もできないから…とだけいわれ返されたので、なにもみてなくて…。

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

不安になりますよね💦
    私もトイレ行くたびに出血ないかとか見ますもん😫
    次は何日後くらいに予約されてるんですか?私一週間起きだったので、先が長くて、、いろいろ調べちゃったりでした

• 8月3日
  • なかじんん

なかじんん

不安になりますよね…😅
    鮮血とかもありましたか?

お腹が、かろうじて痛くないのだけが幸いです。痛いと流産が始まってるってことらしいので😅

私は昨日行ったのであと、二週間後です。

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

今のところ出血はないです💦
    痛みがないなら、初期に出血ってよくあること?らしいので、まだ安心ですね😮‍💨
    二週間は結構先ですね..8週目あたりでしょうか

• 8月3日
  • なかじんん

なかじんん

そうなんですね。それなら安心ですね😅わたしはさっきからたらーってまた血が出てて心配してますが、安静してるからかちょっと動くと出ちゃう感じです。

• 8月3日