※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん(25)
子育て・グッズ

長男が熱を出しています。熱が出たのは久しぶりで、看病の仕方を忘れてしまいました。元気や食欲はあるが、今は寝ています。眠い時は寝かせても大丈夫でしょうか?

子どもが発熱しました。
長男が今朝から熱が出ているのですが、熱の出始めって皆さんどうしていますか?
1年以上熱出てなかったので、看病の仕方忘れてしまって、、、。
ちなみに元気はあるし食欲もあるのですが、熱が出ているせいもあってか今寝てしまいました。
熱ある時って、お昼寝とか夜寝るのに影響とか関係なく眠い時は寝させて大丈夫ですよね?🤢

コメント

a-mam

早く回復させるにも睡眠は大切なので寝てるならそのまま寝かしてあげた方が良いですよ🥺
熱さましが無いなら念のため病院受診された方が良いかなっとは思います!夜中今より高熱が出る可能性がありますし💦

• るん(25)

るん(25)

コメントありがとうございます!
    そうですよね、睡眠大切ですよね💦
    病院は予約とったのですが、枠があまり空いてなくて夕方受診予定です😵
    それまでの間、少しでも息子が楽になるような方法ないかなとソワソワしています😭

• 8月3日
  • a-mam

a-mam

大変ですよね💦今RSも流行っているので下の子にうつさないようにマスクとママは手洗い徹底した方が良いかと思います🥺
    熱で苦しそうなら脇や足の付け根を保冷剤で冷やしてあげたら多少は楽になると思います!お大事にして下さい。

• 8月3日
  • るん(25)

るん(25)

RS怖いですよね、、、下の子がなったらと想像するだけで不安になります、、、。
    ありがとうございます😭

• 8月3日
さちこまま

脇や首の後ろを
保冷剤で冷やしてあげると
良いと思います!
眠い時は寝かせて
あげてください!

• るん(25)

るん(25)

コメントありがとうございます!
    首の後ろに冷えピタを貼っていたのですが、動くとすぐ剥がれてしまって💦
    脇も冷やすと良かったですよね!やってみようと思います!

• 8月3日