※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

【この旦那なら離婚しますか?】前提、、、・きちんと仕事はしている・家…

【この旦那なら離婚しますか?】

前提、、、
・きちんと仕事はしている
・家事育児協力的
・旅行や外食などよく連れて行ってくれる

現状、、、
・生後間もない赤ちゃんがいる
・専業主婦である
・実家は頼れない
・旦那の仕事で地元から離れた慣れない土地に住んでいる

問題点、、、
・妻に対しイライラし出すと手がつけられない
・暴言(俺の前から今すぐ消えろ、のたれ死ね、今まで使った金全部返せ、精神病、異常者、頭イカれてる、お前の家族も頭おかしい、人間のクズ、などなど)
・嫉妬深い(男性店員、男性美容師、男性医師などと関わると妻にキレる、宅配便受け取りや仕事に復帰するのもキレる)
・キレると物に当たる(直接ぶつけては来ないが、妻が赤ちゃんの授乳中でも真横に来て物をなげ、赤ちゃんがびっくりして泣いても妻のせい)
・毎度暴れて暴言など繰り返す→しおらしくなる→貢ぎ物(妻の好物や外食、おでかけなど)をよこしてくる→また気に食わないことがあると暴言の繰り返し
・妻が母親のようにいつでも明るく優しくしてくれないとキレる
・外面はいいので対外的な評価は高い(良い旦那さん、優しそう、怒らなそう)
・いまだに弟ひいきの実母の愛情不足から抜け出せず中身が小学生のまま(さみしくて構ってほしくてする表現が怒る、怒鳴る、泣き喚く、妻に出ていけと言うが本当に出て行こうとすると泣き怒る)

みなさんこんな旦那どう思いますか?
安心して生活できないストレスで動悸息切れし、体重もみるみる落ちてしまっています。
これで離婚は甘いですか?子供が可哀想ですか?

コメント

June🌷

離婚します
DVひどすぎるし、赤ちゃんに何事もないのは今のうちだけで時間の問題、というか既に赤ちゃんの前で暴言、物にあたってる、時点でお子さんへの虐待でもあります😭
子どもに悪影響すぎます

仕事してるのも家事育児協力的なのもありがたいことですが、当たり前っちゃ当たり前のことなので…

旅行や外食連れてくより、穏やかな人間でいてほしいですね。

• ママリ

ママリ

虐待だと思います。
    守りきれなかった時が怖いのでずっと離婚を考えていましたが、周りから家事育児そんなに協力的な旦那さんいないよ、幸せだねと言われる度に、旦那の行動で頑張ってやってくれてる家事育児の功績?が帳消しになるほどと思っている自分が甘いの…?と疑問でした。

• 56分前
  • June🌷

June🌷

家事育児、そんな協力的な旦那さんは今どきわりかしいると思います…しかも外面良いだけなら外部に何と言われてもって感じです…
    あとその人たちにこのDVと虐待の話しまでされていて、その上で「そんな良い旦那さん」て言われるんですか😱?
    だとしたら、その人たち感覚おかしいと思います…

暴力暴言ふるわれてて、子どもも危険なのに、家事育児が協力的なだけで「幸せだね」って、みなさんどんなご夫婦なんだよって思っちゃいますけどね😢

極端な話し、
    家事育児、言えばやってくれるとかのレベルでも暴力暴言ない人の方が断然いいです🥹

ママさんの感覚は間違ってないと思いますよ😭

• 18分前
  • ママリ

ママリ

具体的な内容は衝撃的な言葉なのど言わないですが、いい旦那さんで羨ましいと言われるたびにいやかなり怒りっぽいよ、モラハラ野郎だよと言ってはいたものの誰も信じてはくれないですね。
    それほど猫かぶりがうまくて周囲の評価が高いってことなんでしょうね…
    感覚間違ってないと言われて安心しました。
    ありがとうございます。

• 4分前
  • June🌷

June🌷

謙遜してる、くらいに捉えられるんでしょうね😢
    警察にも協力してもらえる案件(逃げるなら)なので、必要であれば動画とか録音とかしても良いと思いますよ!
    ママさんも今後離れるまでの間にお怪我されないように、気をつけてください😢

• 3秒前
けろけろけろっぴ

お子さんが大きくなったら
そうゆう言葉って使っていいんだ って感じで覚えていきますよ💦
離婚一択です😔

• ママリ

ママリ

赤ちゃんだから何もわからないと思ってるんでしょうが、赤ちゃんの前で私に暴言吐いたり私の文句を赤ちゃんに言ったりしていて何度も咎めてもやめません。
    離婚一択と聞けて安心しました。

• 50分前
3kidsママ

離婚一択です💦
お付き合いの段階で分かってたと思うのに、何で結婚したのか?って思います🥺

• ママリ

ママリ

非常に耳の痛いお話です…
    わからなかったから結婚した、わかっていたら結婚しなかった、というのが事実です。
    結婚前までは猫をかぶり、結婚後は彼の中で私は簡単には離れていかない所有物扱いになり、今なんだと思います。

• 40分前
2mama👼🏻

離婚します😮

男の子なら尚更父親のその姿を見て悪影響を及ぼしそうだし、将来結婚したとして奥さんに同じ行動取られたらその奥さんが可哀想だからです🥲

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね。
    旦那の父親も生前(旦那が小学生の時に他界)モラハラで乱暴な人だったようで、怖い記憶しかないと言っていました。

• 38分前
はじめてのママリ🔰

モラハラがすごい…いつかその矛先がお子さんに向くかもしれませんよね。
子育てする環境としては、良い環境とは言えないと思いますし、奥様への当たりもきつすぎますので愛情があるようには感じないです。

私だったら子供のためにもお別れを選びます。

• ママリ

ママリ

あなたの言動はモラハラだと指摘したことがありますが、大袈裟なんだよと言われてしまいました。
    安心して子育てできなくて笑顔が作れなくなってきたので、子供に申し訳なくて。
    自分が妻に捨てられると思うと逆上する人なので、はやく何とかできるようにします。

• 35分前
きき

そのような家庭がご近所さんでいますが、そこの小学校高学年の息子さん明らかに愛情不足だろうなって感じだし家庭崩壊してるなって思ってます。
子供の性格も歪みますよ。
離れたほうが自分も子供も安心じゃないでしょうか😵

• ママリ

ママリ

旦那は普段は息子に猫撫で声で接してますが、私に対してひどい態度してたらそのうち子供にもわかりますよね。
    旦那から逃げて一人で目いっぱい息子に愛情かけていく覚悟ができました。

• 32分前
  • きき

きき

その旦那さんも家事はしないらしいですが、普通の時は優しいです。
    お金もあるし。
    ただスイッチがいつどこで出るか分からず酷いと暴言罵倒暴力あります。
    妻に対してだけモラハラで赤ちゃんみたいに全部やってもらっているらしく子供はあの父親は最低だって話をしてます。
    なので他所のお父さんが大好きでいつもくっついて執着凄くて見てられません。
    その子とも母親とも普通に接してますが、やっぱり旦那さんのこともあるし、ちょっとズレてるところもあったりして距離置いてるママさんもいますよ。
    子供は家の雰囲気も感じ取るのでだんだんうちは普通じゃないって気付くはずです。

• 22分前
はじめてのママリ🔰

離婚します。
子供に良い影響ないと思うし、そんな体調崩してまでしがみつく理由も感じません。

• ママリ

ママリ

生活苦やなんで僕にはパパがいないの?となった時など息子に惨めな思いさせるのではないかとそれだけが引っかかってしまって。
    当然ですが可愛い息子に苦労させないように頑張るつもりではあります。

• 25分前
もも

外面がいいのはDV、モラハラ夫の典型的な例ですね。
だから、周りからはいい旦那さんに見えるので、自分がさえ我慢すれば、自分がこんな事で我慢できないのがおかしいのかなぁという思考になってしまうみたいです。
客観的にみて、おかしいです。
離婚してもなんの問題もないと思います。
お子さんの為にも別れた方が安心かと思います。

• ママリ

ママリ

その通りです。
    どんなにブチギレていても人目があると私に優しく接してきます。
    専業主婦の妻に家事育児協力的でなんでもやってくれる旦那さん。
    どこの家庭も色々あるよ?離婚なんて…と言われるたびに自分が我慢するのが普通なのか?と思ってました。
    でも専業主婦なのは旦那が同僚男性と仕事をすることを嫉妬から許してくれなくて威圧されそうなっていることだし、なんかおかしいよな、って。

• 19分前
ぽろん

離婚します。
どこをどう読んでも必要のない人です🫡

• ママリ

ママリ

はっきり言ってくださってありがとうございます。
    自分の選択に自信が持てます。
    必要のない人なので切り捨てます。

• 18分前