※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

親が終末期で病院に入院中。介護休暇を取りながら介護手続きを進めているが、体力的に限界を感じている。相談相手がいない状況で、介護休業を取るか悩んでいる。

親の介護が必要になり、本人は在宅を希望していましたがそれが難しくなり現在終末期の病院に入院しています。
病院まで近くはないため見舞いが大変です。
少しでも本人の意向を汲み取りたいと思っていますが、本人の体の状態が少しずつ悪化しています。
小さい子供もいながら働いているので今は介護休暇を使いながら平日に介護の手配、入院手続き等しております。
だんだん私も体力的にきつくなり、夜もいつ病院から電話がと考えたり、もう少し父に何かしてあげられないかと思うと夜もあまり寝られません。
まだ父は体こそ衰弱してきておりますが、話は休み休みできる状態です。
介護休業を取ってもう少しゆとりを持って全て考えようか迷います。
同僚も介護経験者は恐らくおらず、誰にも相談しかねております。

コメント

ハチミツ🍯

失礼ですけど…ターミナルってことでしょうか?
施設に移ることは考えてないですかね?
老健とか、特養とか🤔

• ママ

ママ

ターミナルですが、本人は考えていません。

• 8月3日
  • ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

そーなんですね😅
    ママさんも疲れますよね、いつ電話来るかドキドキしてるのも😵‍💫

• 8月3日