※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

38週の検診で、まだ赤ちゃんが下がっていないようです。毎日1時間歩くことが良いと言われました。天気が悪くて嫌だけど、スクワット頑張るしかないかな。

38週の検診でした~🐻✨

まだ下がってないみたいで毎日1時間くらい歩いたらいいね~!と言われました😭💭天気悪いから嫌だな😭スクワット頑張るしかないか~😭

コメント

嫁子

私はひたすら階段登り降りしてましたー(^○^)

• ママリ

ママリ

一軒家暮らしでしょうか⌄̈⃝?
    私はアパートなので不審に思われそうで
    階段の昇り降りしたくても出来ません😭笑

• 9月21日
  • 嫁子

嫁子

田舎なので一軒家の嫁ぎ先で登り降りしてました(笑)
    アパートだと出来ないですね(><)笑
    外歩くのも億劫で家で出来る運動探してましたー
    あとは定番のスクワットでしたね。
    しゃがんでトイレ掃除もしてました(*^ω^*)

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

一軒家だと人に見られる心配もないのでいいですね( ´・_・` )そうなんです(笑)私も外歩くのが億劫なんです..(笑)
    スクワットをしても、足首が硬いのでスクワットと言えないようなスクワットなんです(笑)(笑)

• 9月21日
  • 嫁子

嫁子

あ!
    前にテレビで色んなスクワット法やってて、私は膝を曲げて太ももやふくらはぎが辛い所で10秒止めるやり方やってました!
    お腹に赤ちゃんがいると思うと上下運動を何度もするのが怖くて(><)
    スクワットで出産が即されるかはわかりませんが、出産時長い時間ふんばるのでスクワットで筋トレしててよかったと思いました(*^ω^*)

• 9月21日
梅ちゃん

スクワットも階段昇降もランニングも効果なかったです。
40週で内診グリグリが一番効果あったと思います。
結局何しても赤ちゃんが出たくならないとダメなのかも。

• ママリ

ママリ

内診グリグリって40週にあるんですね( ^ω^ )痛いみたいですよね😂
    赤ちゃんのタイミングを待つしかないですねー(>_<;)

• 9月21日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

痛いけど子宮口広げてもらえるなら、ありがたいと思ってますよ。

• 9月21日
ととちゃん

同じくです❤️38週 予定日10月2日です

今日検診でしたー。そして下がってないねーって言われて帰って来ました😭

希望は予定日よりちょっと早めが出来たらいーなぁって

思っていましたが、のんびりベイビーみたいです💧天気悪いからウォーキングも3日間くらいサボってました。のんびり待とうと思います笑