現在 38週の妊婦です。同じような経験をされた方がいらっしゃればアドバ…
現在 38週の妊婦です。
同じような経験をされた方がいらっしゃればアドバイスをいただきたく投稿しました。
昨日の夜、尿もれか破水かわからない水分があり病院に連絡しました。以前も2回検診で相談して破水ではなかったことと、今回も症状的に様子見で大丈夫と言われ様子を見ていました。
ですが、今朝トイレに行くとサラサラした出血(おりもの?)があり、ナプキンに薄くつく状態でした。
ですが今朝から、トイレで排尿したときにサラサラした出血が混ざって出る状態でした。(ナプキンにも薄くついています)
朝一度病院に電話した時は「様子見でいい」と言われ、前駆陣痛のような痛みもあります。
ただ、その後も朝のような出血(おりもの)が4〜5回続いており、前駆陣痛のような痛みも感じています。
「朝連絡したばかりだし…」「様子見と言われたし…」と再度病院に電話するのを少し躊躇してしまっているのですが、みなさんならこの状況で再度病院に連絡しますか?
また、似たような症状から出産に繋がった方などいらっしゃいますでしょうか?
不安でいっぱいなので、お声を聴かせていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします
- さん(妊娠37週目)
はじめてのママリ🔰
私だったら念の為再度連絡してみます!
1人目の時にサラサラな出血がありそこから2,3時間でしっかり陣痛に繋がりました💦
ですが前駆陣痛くらいだとまた様子見と言われるかもしれません😣
はじめてのママリ🔰
初産ですか?
うちも2人目はそんな感じで行って大丈夫って言われて帰ったら翌日から前駆陣痛の回数が増え、おしるしが来てそれでも我慢してたらケツの方が激痛になりやばいかも…って電話して病院ついたら5cmでした。あれよあれよと産まれまして助産師さんかは2人目は早いこと多いから我慢してたら危なかったかもねぇ〜と言われました😂
気になるなら電話しちゃいましょ!
助産師さん曰く陣痛も人それぞれだし、毎日陣痛っぽいって前駆陣痛で来る人も普通に居るから気になったら連絡していいんだよ、大丈夫ですよー!と言われたので電話で聞きましょう👍✨
はじめてのママリ🔰
出血に関しては大量じゃなければ様子見で、前駆陣痛も様子見ですね。
明らかな陣痛、破水、出血が多くなってくるとかがあれば連絡で良いと思います
コメント