妊娠中で喘息があり、モンテルカストを処方されました。同じ経験のある方、副作用など教えてください。
妊娠中です!
小さい時に小児喘息にかかったことがあるんですが、もう症状はなく生活してました。妊娠してから上の子供の風邪が移りそこから喘息になってしまい色々薬を飲んでいます!
調べるとモンテルカストという薬が奇形児産まれたなどのことが書いてあり、それをわたしも呼吸器内科の先生から妊婦であることを話した上で処方してもらっています🥺妊婦で喘息のある方、あった方喘息でこのお薬飲んだことありますか??その後大丈夫でしたか??教えてください‼️
- ままり(2歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
吸入のお薬を妊娠中と伝えてもらってましたよ😆
はじめてのママリ🔰
吸入の薬未だに処方してます😊
keiko
私は小児喘息を持っていて大人になりでなくなってたのが一人目出産してまた発作がでてそれからは吸入を処方してもらい妊娠中も今も処方してもらってます😄
はじめてのママリ🔰
小児喘息が大人まで続き妊娠中に体質が変わり発作が出やすくなったので発作の時だけメプチンを吸ってました!
特に問題なく元気な男の子が産まれました🙆♀️
ままり
みなさんお返事遅くなってすみません😭そして回答ありがとうございます🥺
薬を使うリスクよりも喘息を悪化させる方が赤ちゃんにも良くないのはわかっていても吸入や飲み薬を飲むことに不安を感じていました😭💦皆さんの回答を見て同じ方がたくさんいて安心しました🌸🙆♀️ありがとうございます‼︎
コメント