※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

昨日地鎮祭が終わり、いよいよ着工が始まります。お正月明け頃に引っ越…

昨日地鎮祭が終わり、いよいよ着工が始まります。
お正月明け頃に引っ越し予定なのですが、幼稚園にはどのタイミングで引っ越しの連絡を入れたらいいのでしょうか🙂⁇

コメント

ここ

幼稚園変わりますか?住所変更だけなら引っ越したあとでも大丈夫かと!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    色々説明不足ですみません💦幼稚園は変わらずなので引っ越し直前とか後でも大丈夫ですかね☺️💡

• 8月3日
A☻໌C mama

バス通園でしょうか?
もしバス通園でしたらコース変更などあるかもしれないので、住所確定していて○月に引っ越ししますと早い段階で伝えて良いと思います👌

我が家もいま建築中で11月に引っ越し予定ですが、つい先日の個人懇談会のときに住所だけ伝えてきましたよ😉
バスのコースを検討しておいてもらえるようなので、細かい変更日時が分かり次第こちらからまた園に伝える予定となっています🙌

• A☻໌C mama

A☻໌C mama

もし何も変更がなければ、引っ越し直前で良いと思います☺️

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    細かいところ説明不足ですみません💦
    確かにバス通園だとコースの問題がありますね!
    幼稚園は変わらずで、今はバス通園ですが、引っ越しを機に自主通園に帰る予定です💡
    懇談など直接先生と話す機会とかあればいいんですが、12月頃までなさそうなので直前ぐらいに連絡しようと思います😊🙏

• 8月3日