ママ友とのLINEで、誕生日おめでとうのLINEを無視され、久しぶりに送られたLINEに戸惑っている女性の相談です。未読スルーされたり、心配されたりしてモヤモヤしています。同じような経験の方いますか?
ママ友とのLINEについて少しモヤモヤします💭
子どもの誕生日が近いママ友がおり、以前からLINEしたりいっしょに遊んだりしてました!
ママ友のお子さんの方が誕生日が早かったので誕生日の日におめでとうLINEを送ったんですが、それから1ヶ月以上LINEを既読スルーされました🙄
引っ越しなどもあると言っていたので忙しいのかな?と思ってたんですが、しはらくしてLINEが来て、
『 お久しぶりですー!会いたいです!! 』
という感じの内容のLINEが来ました!
こちらの誕生日おめでとうのLINEは無視で、久しぶりに送ってきたLINEで返事遅くなってごめんねと一言もなく何だかすごくモヤモヤしました😵💭
何だか返信する気にもなれず、5日ほど未読スルーしてたんですが、さらに『大丈夫? 』ときました。
未読だったので心配した感じのLINEだったんですが。。
みなさんママ友付き合いどうですか?
似たような方いますか?
- mon(1歳0ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ままり
そういう人なんだなーとおまってやり過ごします
それがストレスなら距離置いて良いと思いますよ
yuki
いますよね~😅
自分主体にしかコミュニケーション取れない方💦💦
私なら当たり障りなく返信はして会ったりするのはちょっと控えておきますかね😅
絶対にどこかしらにモヤモヤを見つけちゃう気がするので😱
-
mon
コメントありがとうございます!
やっぱりいますよね!
確かに今までも会っててもモヤモヤする事あって😢
すごく良い方なんですが、合わないのかなって思ってきました💧
深く付き合いすぎないようにします!- 8月3日
おかゆ
おめでとうLINEに関しては、1人ずつに返信するの大変だからしない派なのかなってあまり気にしないですね🤔
自分以外からもたくさん送られて来てたら大変ですし、、まぁスタンプの1個くらい返せるだろうけど😂
前々から誕生日おめでとうLINEには返信しないタイプなのかもしれないですし😅そのやり取り自体面倒だと思う派なのかな〜と。
誕生日が近いってことは、質問者さんがママ友に送った数日後に、ママ友からおめでとうLINEが来なかったらまたモヤモヤするってことですよね?
何かわたしでもそれは面倒に感じちゃうかもです。おめでとうの強要をされてるような感じがして😅
それ以外の場面で、しゃべったりラインしたりしてて違和感がなければそのまま親しくするとは思います😙
-
mon
誕生日LINE強要してるつもりはなかったんですが、産まれる前から遊んだり連絡取ったりしててお互い誕生日の事(プレゼントとかケーキとか)とかも相談してたので、私もお祝いのLINEしようと思ったし、向こうからも、来るかな?なんて思ってました🙄
そういうのしないタイプの人だったかもですね!
様子みてほどほどに付き合いたいと思います!- 8月3日
ぞう
そういう人なんだなって思って、流します。
わたしの仲良しのママ友も、返事がなかったりします。最初はモヤっとしてましたが、あー、こういう人なんだっと思うようにしました。
あと、時間にルーズなママ友もいて、例えば10時に待ち合わせしたら、10時10分に、今、朝食終わって、今から着替えさせて、準備して行くね!っとかメッセージ来て、結果10時の待ち合わせなのに11時近くに来たりで、何時に起きたか聞いたら9:30だよ😊っと、何度か続きイライラしたんですが、そういう人なんだと思うことにしました。。。
ママ友は友達じゃないから、心の中まで深く付き合わず、そういう人なんだなって、サラッと流した方が良いかもです。
-
mon
わかります!
時間もルーズというか子どもが理由で何度か時間変更したり、着いて待つこともありました🙄
ママ友は友達じゃない!本当にそうですね!そういう人と思っても付き合うようにしたいと思います!- 8月3日
わんわん
LINEとかって人それぞれなのでそういう人なんだなーと思います💡
にしてもおめでとうに関して完全スルーなのはビックリですね💦うっかり遅くなっちゃって今さらかなと思ったのかもしれないけど、、
-
mon
忙しくて返信その時にないのはいいんですが、その後その事に何も触れてないことにびっくりしてしまいました🙄💦
そういう人と思って付き合うようにしたいと思います!- 8月3日
avocado
ブロックされているわけではないから私ならそういう人なんだなと割り切ります!ただあまりにもそういうことが続いて嫌な思いをするなら距離を置きます!
-
mon
そういう人と思うしかないですよね🙄そう思って付き合うようにして、合わなかったら考えようと思います!- 8月3日
ちーず
そういう人いますよね〜😇
わたしはいちいち気にするタイプでそういう人は連絡取るたび嫌な思いするので関わるのやめます🙂
自分からは連絡取らなくなります😂
既読して返信するの忘れてたとしても、次にラインするとき一言あってもいいですよね!
-
mon
私も気にしてしまう方です😭
気になって連絡したくなくなりますよね💦
返信なくてもひと言遅くなってごめんね!と言ってくれれば全然いいのにと思っちゃいました✊🏻- 8月3日
mon
そういう人と割り切るしかないですよね✊🏻そう思うようにしてみます!