※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

全くママ友がいません遊ばせにいけたり、幼稚園の話しできたり羨ましい、でも面倒な感じもします。実際ママ友ってどうですか?

全くママ友がいません
遊ばせにいけたり、幼稚園の話しできたり羨ましい、でも面倒な感じもします。実際ママ友ってどうですか?

コメント

みん

深入りしすぎはめんどくさくなると思いますよー。😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    子供と二人で出掛けるほうがラクで良いかあ

• 8月3日
メメ

ドライな関係なら良いと思います!
私は子供が仲良しの子のママと連絡取り合ったり、たまに降園後に公園遊びしたりする程度のママ友しかいないですけど丁度良いなと☺️
クラスで大人数のママ友グループありますが、ああなると何かトラブルあったら大変そうに見えて私は近寄れません笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやって公園友達になれたんですか?

• 8月3日
  • メメ

メメ

子供が仲良しの子がいて、その子と同じ課外をやりたい!と言ったので年中から始めたんです。
    その課外の帰りに子供が相手の子に公園誘われて、向こうのお母さんも「良ければ一緒に」って言ってくれて遊んだのがきっかけでした😃
    課外だと他のお母さんとも話せるので、こう言うとこからママ友出来るのかなーって思ってます🙆‍♀️

• 8月3日
そら

私も少しだけ友達います。
でも途中からできたお友達だから 気を使いますよね☹️
相手の友達が 忙しいなら
メールもこないし、あんまり
忙しいのに何回も連絡できないし😟  とか、逆に何回も
誘っても いつもこちらが断っているのにしつこかったり
🙁 なんか面倒ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すこしだけでもお友達いてうらやましいですよ

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

感謝しかないですね。
以前住んでいた場所でも、引っ越した先でも、素敵なママ友ばかりで...
いつも一緒に、ではないのですが、困っている時に助けていただくことばかりで💦本当に感謝しています😊

素敵なママ友もいれば、そうでない人もいるので見極めないと痛い目には合いますよ😰

ママ友って親同士の性格が合うからなる場合もありますが、大部分はたまたま近所だからとか、子供同士が仲良いからとかで出来るので
後々合う合わないはどうしても出てきます😭

はじめてのママリ🔰

ママ友がいる事がステータスのような風潮ですが、その何倍ものリスクでトラブルになってる方が多いですよね。

良識あって良い人と出会えればいいけど、学校の友達とかとは違う付き合いになるので
深入りや無理に作るのはどうかなぁと思います。