コメント
はじめてのママリ🔰
逆にべてぃさんが慰謝料請求出来そうですが、、
えい
ん?逆になぜ慰謝料請求と言われているのでしょうか?
女性関係や仕事を辞めさせられたとかだとこちらから慰謝料請求なら理解できるのですが…
-
はじめて🔰
私が一方的に別れたいって伝えたからだそうです。理由はきちんと相手に説明したつもりでしたが、それも一方的な理由とのことでした。私と結婚する前に同じ会社の女性社員数名に手を出してる?みたいです。それを会社の上層部に報告があったみたいで、やめさせられました。
- 8月2日
おり🔰
いえ、全然払う必要性を感じません。
むしろ、払ってもらう方かと😥
ただ口だけで慰謝料請求する!って言ってもできませんので安心してください
-
はじめて🔰
婚前と言ってることが違うよねと、一方的に別れたいって言ってきたから精神的苦痛を味わってるので慰謝料請求する(なんなら親権も)とのことです
- 8月2日
-
おり🔰
ん〜〜🤔???
精神的苦痛を味わっているのはべてぃさんですよね😂
自分は悪くない!ということですね。亭主関白ですね。
もし慰謝料請求するなら弁護士通せと言えばいいと思います。
親権も、というならそれこそ裁判になりますので話を聞いてる限りだと確実にべてぃさんの勝訴かと。あっちが裁判を起こしてべてぃさんの勝訴であれば、裁判費用はあっち持ちです。
負けた場合は、裁判費用も含めて請求されてしまうということがあります。
離婚を決めたのなら貫き通して大丈夫だと思いますよ☺️
離婚を諦める場合、今後の生活も正直そのままでいかれると思うので不安しかないです。- 8月2日
-
はじめて🔰
婚前に仕事やめて旦那の地元に嫁ぐって親とも約束したのに、今更好きじゃないから嫁げませんとか、わがまますぎませんか?と😅
私が仕事やめれなかったのは旦那が仕事やめさせられて無職になって、私まで無職のリスクを背負って出産したくなかったからなんです😥旦那にも、いつまでに就職決まらなかったら私は産休とって仕事復帰してからじゃないと仕事やめませんって伝えてたのに…。
あくまで僕は悪くない!みたいです。😩- 8月3日
たなか
請求だけならいくらでもできます。
払わないといけないかどうかは裁判所が決まることです。
離婚したい理由の正当性がきちんと証明できるなら問題ないし、証明できないなら「一方的に離婚を突きつけてきた」って理由で起こせますね。
向こうの行動力次第ですが😂
裁判するのも金と手間暇がかかりますからね。
口だけだといいですね。
-
たなか
ママ友のママ友(笑)の話ですが
旦那のDVで離婚するはずが
先に旦那の方から「勝手に家を出ていかれた精神的苦痛」で慰謝料請求する裁判を起こされたそうですよ。
裁判って早い者勝ちなとこがあるみたいで、先に起こされてしまったそのママ友はひたすら対抗するしかなく、
請求された慰謝料をゼロにする代わりに、旦那から子どものへの養育費もゼロに持ってかれたそうです。
行動力ある屑はここまでするみたいですよ😂- 8月2日
-
はじめて🔰
そうですよね。
離婚したい理由はきちんと相手に伝えてきたつもりですが、どれも無自覚みたいで😔- 8月2日
-
はじめて🔰
ご友人さんの話、最悪ですね…😰
でも、やりかねない感じはします…。前妻との間にも子どもいますが養育費払ってないです…- 8月2日
ママ
調停をまずは申し込んで早く対応したほうがいいと思います😊✨
慰謝料に関しては女性関係で退職をさせられてるくらいなので慰謝料を取れることはあっても払うことはないと思います❗️
法テラスか、無料弁護士相談もしくは5000円くらいの有料弁護士相談に予約して経緯を説明してどうしたらいいかをアドバイスもらった方がいいです✨
-
はじめて🔰
結婚する時に女性関係で退職させられたってわかってても、大丈夫ですかね😰
とりあえず役所の支援課に相談に行ってみようかなと思います。ありがとうございます!- 8月3日
-
ママ
結婚する前だとちょっとわからないですが💦
ただこちらが悪いことをしてるわけではないし慰謝料を払う事はないと思いますよ❗️
前の奥さんにも養育費は払ってないということなので期待できませんが、あまり状況が良くないと判断したのであればお金より平和をとった方が良いかと思います💦
弁護士相談も役所でやってるのでまずは相談して自分がどの立場になるのかを聞いて来てくださいね😊- 8月3日
-
はじめて🔰
そうですよね😖
悪いことは、してないと思うのですが、相手の捉え方にもよりますよね…。役所に相談に行ってます!ありがとうございます😊- 8月3日
はじめてのママリ🔰
んー、冷静に見たらどちらも慰謝料請求できないと思います。
というか、請求はお互いしてもどちらも同じレベルな争いになりそうですね。
どちらも決定打がないというか。
旦那さんの女性関係の話は婚前の話のようですし、
旦那さんの主張である精神的苦痛は理由つけていくらでも訴えはできそうだし。
べてぃさんの主張の離婚したい理由も側から見ると絶対に離婚に値する、とはなるないのではないので。
-
はじめて🔰
私は慰謝料請求するつもりはなかったのですが、私が請求される側みたいで、なんで?と思って😅妊娠中も産後も支えてくれなかったのに精神的苦痛とは?って感じです…
- 8月3日
はじめて🔰
自信満々に慰謝料とるって言ってくるのには訳があって、話せば長くなってしまうのですが、
私の言い分を聞く限り、俺が弁護士通すことも十分考えられることですから、と連絡が来ました。もううざすぎキモすぎで…