子育て・グッズ 支援センターで歌遊びをした際、食べ物の語尾を体で表現する面白い曲があったのですが、その曲名を知っている方がいれば教えてください。 知ってる方いたら教えて下さい! 今日支援センターで保育園の先生と歌遊びをしたんですが その中の曲の歌詞で『ちくわ〜、とか、パイナップルゥ〜、とか、とうもろししぃ〜…』など食べ物の語尾を体で表現する 歌遊びがありました! 面白かったので、なんて言う曲なのかご存じの方いたら教えて下さい! 最終更新:2016年9月21日 お気に入り 2 保育園 食べ物 遊び 先生 体 支援センター ペングイン(10歳) コメント 退会ユーザー おやつをたーべよ じゃないですかね? YouTubeとかにあります! 9月21日 ペングイン 返信、回答ありがとうございます! 今YouTubeで調べてみたら まさにこの曲でした! この脱力ぽい歌声と歌詞が面白くて…笑 これで聴きたいとき聴けます! ありがとうございます。 9月21日 ゆ-り ( 'ч' ) おやつをたーべよ ですね(*´ω`*)以前保育園で手遊び歌としてしてましたが、子ども達大好きで喜んでしてました!!かわいーですよね♪ 9月21日 ペングイン ゆ-り ( 'ч' )さん 返信ありがとうございます! 保育園の先生ですか〜⁈ 子供達にはテッパンなんですね! 初めて聞いて今の所子供より私の方が気に入ってます!笑 9月21日 ゆ-り ( 'ч' ) 保育士してましたー!今はお休み中ですが。 私も気に行ってます(´ω`)♪ 子ども達がしてるとこかわいーですね✨ 9月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ペングイン
返信、回答ありがとうございます!
今YouTubeで調べてみたら
まさにこの曲でした!
この脱力ぽい歌声と歌詞が面白くて…笑
これで聴きたいとき聴けます!
ありがとうございます。
ゆ-り ( 'ч' )
おやつをたーべよ
ですね(*´ω`*)以前保育園で手遊び歌としてしてましたが、子ども達大好きで喜んでしてました!!かわいーですよね♪
ペングイン
ゆ-り ( 'ч' )さん
返信ありがとうございます!
保育園の先生ですか〜⁈
子供達にはテッパンなんですね!
初めて聞いて今の所子供より私の方が気に入ってます!笑
ゆ-り ( 'ч' )
保育士してましたー!今はお休み中ですが。
私も気に行ってます(´ω`)♪
子ども達がしてるとこかわいーですね✨