※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の娘のトイトレについて、トイレに興味を持ち始めているが、出るタイミングがバラバラ。早すぎるか戸惑っている。

2歳2ヶ月になる娘のトイトレについてです。
トイレにも興味を持ち30分毎に座らせてみたりしてるのですが、1時間あけて出る時と10分ぐらいでしている時があったり間隔がバラバラです💦
まだトイトレするには早いのでしょうか?💦
初めてのトイトレで戸惑っているのでアドバイス頂ければと思います😃
ちなみに遊んでいたりする時に出る前に教えてくれるのではなく出てから教えてくれる時もあります😅

宜しくお願いします🙇‍♀️⤵️

コメント

ママリ

まだ私もトイトレ初心者なんですが、外す理由がないならおしっこの間隔が2時間ぐらいあいてからで良いよ〜と保育園で言われてます☺️

息子も教えてくれたりトイレ行きたがるのでその時だけ座らせるゆるゆるでやってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😃
    そうなんですね!
    私もゆるゆるやります😃
    ありがとうございました!

• 8月2日
mi

元保育士です!
10分おきはママリさんも大変だと思うので、もう少し待ってもいいのかな?て思います🤔
でも興味もってたり事後でも報告してくれるのって凄いことだし、しんどくない範囲でゆるく思いついた時にでもトイレに座ってみてもいいかもですね☺️!!

ちなみに私は下の子がガッツリ動く前にトイトレして外れたのでセーフでしたが、友達のとこは思ったように進まず漏れたしっこの水溜りを下の子が触り行って水溜りで遊んでたらしくかなり大変だったみたいで、もし娘さんのやる気とか興味があってしんどくなければ早め早めに何度も連れて行ってあげてもいいのかなーとも思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんです💦
    私の方がついていけてないです😵💦
    無理のない程度でのんびりやっていきたいと思います!
    ありがとうございました😃

• 8月3日
しましま

息子が2歳位から、たまに姉を真似して勝手にトイレに行くようになりました。
2歳7ヶ月になった今でも下手したら1時間に2回とか行きます。間隔が2時間位になったらトイトレのタイミングです、なんて書いてあるものもありますので、なかなか難しいですね。
私は声掛けは上の子も下の子もしたことありません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まったりやりたいと思います😃

• 8月2日