※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょー
妊娠・出産

お腹の張りについて質問です。寝ているとおへそから5cm程下がキューっとなり、固くなります。痛みや出血はないが心配です。これがお腹の張りでしょうか?

お腹の張り?について質問です。
最近、ベッドで寝ているとたまーにへそから5cm程下の部分がキューっとなり、固くなる事があります。
特に、お腹が痛かったり、出血等は無いのですが結構カチカチになるので心配で・・( ´・_・` )
これがお腹の張りというものなのでしょうか?

コメント

カチカチになるのは張りだと思います~!!

私の産院では1時間に4、5回張るのは多いいと言われていました!
張りが多いいなら数週的にも、張り止め処方したもらった方がいいと思います🤗

• りょー

りょー

回答ありがとうございます⌄̈⃝
    これが張りなんですね!
    私は今のとこ1時間に2回あるかないか位なので、次の20週目の検診で先生に相談してみます(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)

• 9月22日
flower

まさに私も1週間ほど前から全く同じ症状で悩んでいました!
お腹はまだぺたんこなのに、1日に数回は子宮の形にぽこっとなってかちかちに、、
病院で相談したところよくあることのようで、1時間に一回張るくらいの頻度や、横になって1時間以内でおさまる張りなら問題ないようです。
念のため張りが気になるときのために張り止めのお薬ももらいましたが、副作用でかなり動悸がきついです(^^;

• りょー

りょー

週数同じですね!
    私もそれくらいからです(´×ω×`)
    ただでさえ動悸がきついのに、副作用があるんですね・・・(´・・`)

• 9月22日
ゆーかち

カチカチとなって苦しい感じになるのでしたら張りだと思います(>_<)心配でしたら病院で張り止め薬もらえると思いますよ!

• りょー

りょー

やっぱり張りですよね!
    次の20週目の検診で先生に話してみます( ˙˘˙ )

• 9月22日