コメント
みくろ
私もそうでした😫
旦那の地元でもないけど、旦那の職場の拠点だったので知り合いが居ない土地、尚且田舎…😭
喧嘩とかする度に後悔します。
前までは半年に1回位のペースで帰ってましたが、コロナで一年半位帰ってなくてツライですね。
あと、地味に苗字がかわるのも全然嬉しくなくて寂しかったです。
なり
私は慣れませんでした。
妊娠を機に、元旦那の地元に嫁ぎましたが、親も友達も知り合いもいなくて本当に毎日毎日苦しかったです。
帰るって言ってすぐに帰れる場所じゃなかったし、新幹線代がどーのこーの言われるのが鬱陶しくて帰ることもできませんでした😅
3年いましたが、自分の家だと思えた事は無かったです。
出産した産婦人科にずっといたかったくらいです。
私はそんなことも考えずに、嫁いで痛い目にあったので
不安だなって考えられるってすごいと思います。
私が思ったのは、自分のお母さんの近くにいた方がいい、と思いました。
今更、変更なんて出来ないと思うけど、辛い時や家族に会いたいって思った時は帰ってください。
-
🐰
そうですか、、わーそれ聞いたらもう行く気がどんどん失せてます🥶
そうですね、帰りたいけど往復三万かかるので、そうなるとまだ働いてないからブーブー言われそうです😮💨- 8月2日
_
私も飛行機の距離のところに去年嫁ぎました!!
都会から田舎です😅どれくらいの田舎かというと、田んぼしかないようなところです😂
私も初めは楽観的で、周りにもすごいねーなんて言われてましたが自覚なく。満員電車とか乗らなくていいのかー!くらいに思ってましたが、
出発当日、羽田まで送ってくれた家族と別れた瞬間涙でやばかったです😂その瞬間、やばい、、やってけないかも、、カフェとか映画館とかないのにどうしよう、、友達もいないよ、、みたいな感じで急にやっと出発の日に後悔し出しました!😂
一年こっちにきて思うことは、やはり運転必須ということです。私の場合は、地元は運転してたのに、田舎道が何故か運転できなくて😅一年たった今も全く運転してないので、厳しいなーって感じてます。雪国なので、運転こわいーってなります笑
主さんの嫁ぎ先は車社会ですか??それだけでも、行動範囲が変わって気持ちが楽になるかもです🥺
私は住めば都にはならなかったタイプの人で、半年は泣いてばっかりでした😭半年経って働き出しても田舎特有の人間関係にしんどくなって辞めちゃったり、、、
それに見かねた旦那が、私の地元で転職しようかな?って最近言ってくれて、、気持ち保ってる感じです。🥺
これから行くのに、ネガティブなコメントでごめんなさい!!
移住した人で、前向きな人もいるし、どんどんコミュニティ広げてる人も周りにいます!!私はそうはなれなかったってだけなので、、、
楽しみがみつかりますように!!☺️
-
🐰
まじですか、、優しいですね。地元で見つけようかーなんて言ってくれるなんて…
うちは自営なのでもうそういう選択肢はないし、しんどいです。
友達は少しいます!旦那の友達の奥さんとか彼女とか。
でもまだそんなに深い仲でもないし😮💨
車社会だし、めちゃくちゃ田舎です!ウーバーとかないし、出前館とかもないです笑
まじでやっていける自信がないのですが。鬱になりそう…- 8月2日
はるな
旦那の地元きて5年になりますが毎日地元帰りたいと思ってます。
生活は慣れるというか、慣れるしかないというか…
都会→田舎だったのでとにかく不便に感じるのと、価値観も違くて嫌です。
旦那の地元に住んで良い事なんてないと思ってます。
私の実家へはそこまで遠くないですがコロナになってからは帰れてませんし、子供2人連れて帰るのは大変なのでなかなか帰れません。
-
🐰
鬱にならないか心配です。私マイナス思考になることがあるので、かなり耐えられなくなりそうです…弱い人間だと思われるかもですが、知らない土地に行ったらみんなそうなりますよね!もうほんとにやだ行きたくないです💦
- 8月2日
はじめてのママリ🔰
私も地元から電車、新幹線で8時間かかかります😣もう、3年経ちますが全く慣れません。友達もいないし子供と2人。本当に孤独です。
言葉も方言があって違うし、来てよかったなんて思ったことありません😅
-
🐰
3年近くたってもだめですか、、あーもうますます行きたくなくてストレスです😢
- 8月2日
はじめてのママリ🔰
旦那の地元に住む予定は今のところないですが、旦那の友達がやたら地元帰ってきなよってプッシュしてます😞
車必須の地域だし周りになんもないし、簡単に実家帰れないし友だちに会えないのがほんと無理です😭
あと義母が苦手です。笑
楽しめるのが1番ですが
しんどくなったら
旦那さんになんとかしてもらって地元戻れたりしたらいいですね😖
-
🐰
ありがとうございます😭しんどくなったら帰りたいです、、でもきっと娘が小学生になったらもっと難しいし、もうなんだかつら過ぎて🥲
- 8月2日
退会ユーザー
うちは逆で私の地元に旦那が就職し都会→田舎になりました😂
どれくらいの田舎かにも寄りますが、同じように訛ってケラケラ笑ってたら人類皆友達です🙏笑
私の地元と言いつつ、高校卒業後10年近く離れて居たので私自身も友達はおらず…笑笑
旦那の同僚の奥様方も訛ってたら初対面でも大抵友達のように話して盛り上がれます🙏笑
こっちだと○○も無いし…等は禁句です🙅🏻♀️
訛りは親近感を与えます!大事です🙆🏻♀️
-
🐰
ほんとですか、それはそれでいいですね!地元に来て欲しかったです、、
はぁーますます行きたくない😵💫
何で結婚したんだろとか思っちゃいます。泣- 8月2日
(^^)
同じくらいの遠さです!
私は旦那の地元の方で再就職したから全然気にならなくなりましたが、おそらく専業主婦のままだったら、絶対社会から孤立して引きこもりになっていたと思います💦
-
🐰
ほんとですか、、働くにしても、旦那の実家なんです。。嫌過ぎて何で結婚したんだろ、、ってすごい思っちゃいました。
- 8月2日
退会ユーザー
地元離れて、旦那の地元に行きました。
私は地元を出て行きたかったから良かったです。
あと、新幹線の駅があるから助かってます。
でも母が亡くなったとき、死に目に会えなかったし、1人残された父が心配です。
年取ってきて、地元に戻りたくなってます。
-
🐰
そうなんですね、そういう時が心配で、。何かあった時にそばにいられないのが辛過ぎます🥲
大事に私を育ててくれたからこそ、最後までそばにいてあげたい。のに、なんだかもう、別居婚したいです😵💫- 8月3日
ママリ🔰
旦那の地元に越しましたが、地元よりも居心地いいです☺️
実家まで1時間くらいっていうのもあるのかもしれませんが、義実家にもよく行くし、こっちで友達もたくさんできたので😊🎶
-
🐰
ほんとですか、。よかったですね!そういう気持ちになる人少ないと思うから羨ましい😭
- 8月3日
🐰
わー、、そうですか。行きたくない感が増してきました😮💨
まじで行きたくないです😢