※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUUUUN
子育て・グッズ

もうすぐ離乳食が始まります♡オススメのグッズや本、サイトがあれば教えてください♪

もうすぐ離乳食が始まります♡
オススメのグッズや本、サイトがあれば教えてください♪

コメント

ビリケンまま

10カ月の女の子のママです♩¨̮
最初のうちはとにかくトロトロ状態のものばかりなので離乳食用のすり鉢や裏ごし用に茶漉しが便利でした!
ただ、物凄く時間がかかる食材もあるのでブレンダーがあるとめちゃくちゃ便利でした◡̈
お野菜は炊飯器でアルミホイルに包んでご飯と一緒にセットしておくと柔らかくなって潰しやすいです♡
あとは、お粥は始め少量なので、炊飯器で大人のご飯と一緒に炊ける容器があると便利です◡̈*⑅
冷凍ストックをする予定でしたら蓋つきの製氷皿とフリーザーバッグがあるといいです♪

• YUUUUN

YUUUUN

ブレンダーですね!なるほど☝️️

炊飯器で炊ける容器とかあるんですね!!!ちょっと調べてみます!♡♡

• 9月21日
  • ビリケンまま

ビリケンまま

私はお粥達人っていうのを使ってました♩¨̮
    あと、「ステップ離乳食」と「手作り離乳食」っていうアプリはしょっちゅう利用してます◡̈*⑅

• 9月21日
りんご

セリアの麺切りカッター愛用してました。初期には早いですが、モグモグになったらかなりの時短です。外出にも持っていけます。

• YUUUUN

YUUUUN

こんなのあるんですね!!!
    モグモグ期になったら買いにいきます!!💕

• 9月21日
りんご

トレー付きの冷凍皿も重ねて置けるので便利ですよー

• YUUUUN

YUUUUN

これも100キンなんですね!!
    100キンみにいこう😍

• 9月21日