※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやママ
妊娠・出産

妊娠に関する不安があります。子供も欲しいが、前回の出産で高血圧症や赤ちゃんの病気があり、次の妊娠が怖いです。周りの出産話を聞いても不安が消えません。どうしたらいいでしょうか。

いつもお世話になってます(o^^o)
子供ももうすぐ2歳半になるのでそろそろもう1人欲しいんですけど、前回の出産で妊娠高血圧症になり、しかも出血多量‥子供は口唇裂という病気をもち生まれてきて産後2ヶ月で手術しました。
一回そういう経験すると次の妊娠がこわくなります。
無事に生まれてきてくれるか‥また妊娠高血圧症にならないか‥何かと不安が出て来ます。
でもまわりも2人目妊娠したり、出産したりそういう話を聞くと自分も欲しいけど、こわさが消えません。
子供も赤ちゃん欲しいと言ってきました。どうしたらいいでしょうか‥

コメント

ap

一人目も妊娠高血圧で緊急帝王切開で
2人目も同じく妊娠高血圧で
30w で入院して1200で産んでます。

どんなに気をつけても体質みたいなので次もなる可能性が高いです(>_<)

うちも3人目考えてますが
確実に入院になるので悩んでます(*´•ω•`*)…

• あやママ

あやママ

ありがとうございます(>_<)
    2人目もなるみたいですね。それが正直こわいですよねか。
    何回か続くとちょっと抵抗ありますよね。

• 9月22日
るい♡れんママ

私も上の子の時、
妊娠高血圧、胎盤早期剥離でした。
生まれた子どもも重症アトピー性皮膚炎。

2人目妊娠怖かったですが、
高血圧にならないよう、
体重管理や栄養管理したら
高血圧にならず、健康に産むことができましたよ★
下の子はまだ生後一ヶ月ですが、今のところお肌も綺麗です(*´ω`*)

• あやママ

あやママ

ありがとうございます(>_<)
    強いですね(^^)
    2人目無事に生まれて良かった(o^^o)
    あたしならこわくて前向きに考えられないのでどうやったら前向きになれるか考えてますm(__)m

• 9月22日