※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶🐶🐶
子育て・グッズ

赤ちゃんと犬の衛生について心配しています。同じような経験をされている方、対処法を教えていただけますか?気にしすぎでしょうか?

赤ちゃんのいるご家庭で、犬を飼っている方。
赤ちゃんが生まれて現在生後4ヶ月なのですが、だんだんと潔癖症みたいになってきて今まで犬を散歩させたら足をウェットティッシュで拭く程度だったのですが、それでは不十分だと感じるようになり今はお風呂場で足を洗っています。赤ちゃんが寝ているタオルの上に犬が上がる時もあるので…
皆さんどーされてますか??
気にし過ぎでしょうか??

コメント

たろまま

気にしすぎて悪いことはないと思います!
子供のこととなると私も尋常じゃないくらい心配症で、引かれるレベルです🤣

• 🐶🐶🐶

🐶🐶🐶

ありがとうございます!
    私も旦那に引かれてます。でも赤ちゃんのことをおもうと仕方ないですよね!

• 8月2日
ぽむぽむぷりん

子供が産まれる前から飼っていますが、ずっと散歩後は洗面所かお風呂で足洗ってました!
あとさ赤ちゃんだった頃は子供の布団などに犬を行かせないようにしていました🐶

• ぽむぽむぷりん

ぽむぽむぷりん

すみません…あとさになってしまいました💦

• 8月2日
  • 🐶🐶🐶

🐶🐶🐶

ありがとうございます!
    私も、赤ちゃん生まれる前からしっかり足洗ってれば良かったです。

• 8月2日
あんこ

息子が生後2ヶ月の時に実家でずっと飼っていた犬を引き取りました☺️
最初は気にしていましたよ!!
うちも散歩のあとはお風呂場で足を洗いましたし、布団の上などには乗せませんでした。
うちの犬は人のことを噛むことはしませんが、
それでも月齢が低い間は触れ合うことも最初はさせませんでした🥺

何でも口に入れる時期を乗り越えたくらいからは何にも気にしなくなってしまいました💦笑
今はほんとに兄弟のようにふたりで遊んでいます🥰

• 🐶🐶🐶

🐶🐶🐶

早くなんでも口に入れる時期終わって欲しいです😭

• 8月2日
  • 🐶🐶🐶

🐶🐶🐶

ありがとうございます!

• 8月2日