2歳と1歳の子供と旦那の4人家族で、狭い車に不便を感じています。中古車のシエンタとノアで悩んでおり、支払い方法や車の状態について相談したいそうです。また、アクアのトラブルもあり、手放すことを考えています。
2歳と1歳の子供と旦那の四人家族です!
今はアクアに乗ってるのですが
5人乗りなのにチャイルドシートをつけてると後ろは誰も座れずとにかく狭いです💦
まだ2年間支払いも残ってるので2年後を目安に中古で大きい車に乗り換えたいのですが、
シエンタとノアで悩んでます。
シエンタとノアのメリット、デメリットがありましたら
是非教えていただきたいです!
そして中古や新車で購入した方
頭金、月々の支払い
何回払いなのかも教えていただけると嬉しいです✨
そしてアクアも7年目で
ミラーの片方が何回も押さないと開かなくなりました。
保証も薄れてきてるので治すのにお金がかかるらしく
9年目の車検を通さず手放そうと思ってます💦
- あ(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
セレナめちゃくちゃ良かったです
はじめてのママリ🔰
セレナ明日納車予定です!!
その前にシエンタ見てましたが結構狭いです💦
ノアの方がいいと思います🥰
はじめてのママリ🔰
5人乗りはチャイルドシート2台あったら4人しか乗れないですよー😭
セレナの8人乗りで、2列目にチャイルドシート2台乗せて、間に私座ってます😉
チャイルドシート2台プラス大人6人でも乗れます😽
候補外ですみません😵💫
シエンタはアクアと同じような広さだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
4年前にセレナハイブリッドハイウェイスターを買いました!グレードまぁまぁ上の方で350くらいだったと思います。同じ時期に弟がノア買って320くらいだったと思います!- 8月2日
メリ
シエンタ乗ってます!
7人乗りですが、2列目にチャイルドシート2台つけてるので、3列目は使えないです😅
3列目しまって荷物置きを広く取ってます!
チャイルドシートの間は大人は難しそうで、上の子を試しに間に座らせてみましたがギリギリでした
大きい車にすれば良かったかなとおもいますが、やはり高いので手が出せませんでした💦
ぺさな
シエンタ乗ってます!
メリットは7人乗りにしては小回りも効くし、自動車税も高くないです💡一個前にパッソ乗ってましたが同じくらいの金額でした😊私はシエンタのデザインも気に入ってます💕
デメリットは、やはり1番後ろの席はキツいです😭
子供だからまだいいですが、大人乗せるとなると結構厳しいサイズかなと思います🤔
あ
コメントありがとうございます😊
セレナ、ファミリー向けでいいって聞きました!値段なども全くわからないので調べてみます!