幼稚園までの徒歩通園か車通園か悩んでいます。道が狭くて不安。園バスも考え中。周辺は安全そうです。
来年通う予定の幼稚園まで、子供と歩いて私はゆっくり歩いてるつもりない(もともと歩くの遅い)のに20分かかります。みなさんは徒歩通園しますか?🥺
iPhoneのアプリだと9分って出るんです🤣
私1人で歩いても15分くらいかかりました😓
車では行けるんですが、道が狭すぎてすれ違えない感じだったし、ほとんど細い道です。運転が得意ではないので不安です。が、逆に細い道を歩くのもちょっと危ないかなーと。
幼稚園付近は畑ばかりだし、幼稚園前のすれ違えない道も、そこの幼稚園行く人しか通らない道なので、みなさん子供に注意してはいると思います。
ちなみに園バスが来るであろう駅までは、アプリで徒歩7分、私だけで15分弱です😂
そんな変わらない感じだし、そのために家の裏にある幼稚園行くのに一度反対側の駅に行って3千円バス代払うのもなーと思って無しの方向です😂
- サクラ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
自転車は使えないですか??
サクラ
道が細いのと同じ理由で、歩道が無く、道の端もアスファルトが突然終わって段差があって土。みたいな感じだったり、道路に狭い白線があるくらいで怖いので乗らないです😭
退会ユーザー
自転車と徒歩、どちらが安全かはわからないですが、
3歳でも毎日大人しく手を繋いで行き帰り歩いてくれるとは限らないですよ💦
暑い、眠い、疲れたとか言ってグズったり、こっちから帰る!と遠回りな方行きたがったり、道端の花を見ようとしゃがんだり…
下のお子さんは抱っこ紐の予定でしょうか?
片道20分、スムーズにいかないとなかなかしんどいと思います😓
サクラ
一応うちの子は手を繋ぐし疲れたとかしゃがんだりも無くいつも道路歩いてます😂
下の子は抱っこ紐かベビーカーですね。