※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんよめ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが歯ぐずりで不機嫌で甘える、食欲が落ちる、噛む、ギャン泣きを繰り返しています。同じ経験の方いますか?

下の子9ヶ月です!最近断乳しましたが、その不安からグズグズかなと思ってましたが、先ほど口の中を見たら新しい歯が‼このせいか!と思い検索したら歯ぐずりの症状でした(。´Д⊂)とにかく不機嫌で、甘える、食欲落ちる、噛む、ギャン泣きを繰り返す。下の歯の時はなかったのに(;_;)同じような方いますか?

コメント

みき(*´-`)

うちはまだ下の歯しか生えてませんが、その前に夜中何回も起きたり歯茎を手で触ったり、ぐずぐずすごかったです!!

• だんよめ

だんよめ

ありがとうございます!とにかく不機嫌で家の事が出来ず参ってます(-_-;)少しは落ち着いてきたかな?とさっき思いましたが夜中は起きないからまだマシです(-_-;)

• 9月21日
  • みき(*´-`)

みき(*´-`)

うちのなかではおんぶでご飯作ったりしてました(^^;

少し落ち着いたのに風邪をもらってきて更にぐずぐずでしんどいです…

• 9月21日
  • だんよめ

だんよめ

一緒です(-_-;)火がついたように泣かれ参りました。やっぱり治まるの待つしかないんですよね(。´Д⊂)

• 9月21日