※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛が始まった方、帝王切開か普通分娩か、経験を教えてください。

予定日より3週間前に陣痛きた人いますか?

帝王切開ですか?

それとも普通分娩ですか?

みなさんの意見お聞きしたいです

どんな感じから始まったかも教えて欲しいです

コメント

りぃまま

2人目ですが、37週で普通分娩しました。
ちょうど検診の日で朝からなんかお腹張るなぁと感じており立ったりするとこと下腹部が結構痛くすぐ動けない状態でした。
その後診察も問題なく終わり、日中は歩きまくっていたら夕方かはまた規則的な痛みがあり夜に破水して病院到着後1時間以内で産まれました。

はじめてのママリ

1人目が37w3dでした。
高位破水で陣痛もすぐにきて、と順調でしたが💦へその緒が首に巻き付いていてなかなか降りてこず、緊急帝王切開の話もされましたが、最終的にお腹押し出されて吸引分娩でした。

ママリん

36wの最終日に検診に行き、子宮口が2センチ開いてる。けど、まだやろうなぁって言われて、のんきにしていたら、その次の日の早朝にズボンがびちゃびちゃに濡れていて起きて、え?!破水?って慌てて、病院に電話して行ったらおしるしでした😂
おしるしがきてから、弱い陣痛が一日半続き、本陣痛になり、結局、37w3dで普通分娩で出産しました☺️