コメント
とも
こんばんは。
40度のお熱心配ですね。
いつから熱が出てるのでしょうか。
おしっこは出てますか?
水分はお茶とかですか?
私はぐったりしてたら救急で受診すると思います。
水分もそんなに取れてないと思うので、この暑さもありますし、脱水が怖いですね💦
妊娠中で大変だと思いますが、もし受診するタイミングで迷うのであれば#8000とかかけてみてはいかがでしょうか。
(*・ω・)
解熱剤があるなら入れて様子みますが、ないなら今の時点で救急行っときますかね🤔
#8000に電話したら小児科医がいる救急を教えてくれますよ😊
あと、水分はリンゴジュースとかでも大丈夫ですよ😊
-
愛
解熱剤あるのですが、粉なので飲ませれず、いまは布団でひとりで寝てくれました!!リンゴジュース、いいですね!ちょうどあったので、水分補給の時に挑戦してみます🙏
- 8月1日
はらぺこあおむし
うちの子達も順番にそれぐらいの熱が出て上がり下がりを繰り返してました。冷えピタや氷まくらはしてますか?
風邪症状ありますか?
-
愛
原因はなんでしたか?
上がり下がりはせず38度ごえの高熱がずっと続いています。
冷えピタはしています!
水分もやっとさっき50ほど飲んでくれました!- 8月2日
-
はらぺこあおむし
皆、子供達同じ症状で軽い咳き込みからはじまり微熱なり3日ぐらい熱が続いてから平熱なったらずっと咳き込みしてました。夏風邪と言われました。熱はどうなりましたか?
- 8月2日
-
愛
まだ熱は39度です。
保育園でパラインフルエンザが流行っているみたいで、それかなーと思ったり!朝から病院受診しております。ありがとうございます😊- 8月2日
-
はらぺこあおむし
病院受診できてるなら良かったです。保育園の集団感染はみんな通る道だし仕方ないですよね看病大変だとは思いますが早く回復すると良いですね。
お大事に。- 8月2日
愛
昨日に38度台、今日の午前中38度台
お昼寝後に39度台です。
午前中は元気だったので普通に
遊んでいましたが、お昼寝後から
食べ物欲しがらず、飲まずです。
水分はお茶です!がポカリも常備してます。飲まないのでまだあけていませんが🤭
おしっこは、昼寝後オムツ交換した以来です。
0歳の時頻繁に熱出てたので
熱慣れしていますが、今回は
久しぶりの熱で、さらに午前と午後での元気の差に驚き戸惑っています。
明日まで待つか、救急いくか、、、
迷いどころです。
8000番かけたことなかったです!
ありがとうございます🙏🙏
とも
午前中は元気に遊んでたなら確かに病院行くの迷いますよね。
子供の体調って午前中は良いけど、夕方とかに悪くなる傾向ありませんか?
私もそれで何度も戸惑いました。
熱だけであればぐったりしてて辛そうだったら熱さましがあれば使うと私ならするかな〜と思います。
それで使ってみての子供の状況で救急に行くか明日の朝イチで病院に行くか決めると思います。
子供の辛そうな姿をみるのも辛いですよね。
不安であれば電話してみるのも全然アリだと思います。
愛
そうなんです!
救急いっても小児科の先生ではないし、点滴くらいなのかなーと思うと、家でゆっくり看病した方がいいのかな、と思ったり。
解熱剤あるんですが、水分飲まないのでどうやって飲ましたらいいのか迷っています。飲ませ方ありますか?
とも
そぉなんですね💦
小児科の先生じゃないと確かに明日小児科行ってねってなりそうですね。
私の息子本当に薬大嫌いで飲ますの大変なんですが、無理矢理になってしまいますが、薬を水とかポカリとかで溶かしてスポイトで飲ませてます。
座薬はないですか〜?
愛
お返事ありがとうございます!
とりあえず布団で寝てくれたので
このまま様子みたいとおもいます。。
夜中など起きなければいいのですが😔