※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

仲良かったママ友と絶縁したことある方いますか?

仲良かったママ友と絶縁したことある方いますか?

コメント

ママリ

絶縁とまではいかないけど、前は昼間は子連れで遊び、夜は子なしで遊び、週5〜7日ほぼ毎日遊び毎日LINEしてたママ友がいます。
お互い知らないことはないんじゃないかってくらい、生い立ちやら家庭の話やら突っ込んだ話もたくさんしました。
毎日の出来事を報告し合ったり、嫌なことや旦那の愚痴、子供の悩みも相談し合いました。
そんな生活が2年経つ頃、徐々に連絡も会う回数も激減し、現在は必要なこと以外連絡とってません😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

連絡を取らなくなったきっかけあるんですか?

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

決定的な何かはないです。ほんとに徐々に連絡が減ってきた感じです。
    ここでも質問したことありますが、
    ・距離が近すぎて何か思うことがあったのかも
    ・人たらしな面がありそうだから、他に気に入った仲の良いママ友ができたのかも
    のようなことを言われました!

やはり距離が近すぎるとよくないです。
    お互いの生活や本音が見えすぎて、私も少し辛くなるときもありました。

• 8月1日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そう言われたんですか!?

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

ここで質問したときに、他の方から回答頂きました(^^)

• 8月2日