コメント

ママリ
絶縁とまではいかないけど、前は昼間は子連れで遊び、夜は子なしで遊び、週5〜7日ほぼ毎日遊び毎日LINEしてたママ友がいます。
お互い知らないことはないんじゃないかってくらい、生い立ちやら家庭の話やら突っ込んだ話もたくさんしました。
毎日の出来事を報告し合ったり、嫌なことや旦那の愚痴、子供の悩みも相談し合いました。
そんな生活が2年経つ頃、徐々に連絡も会う回数も激減し、現在は必要なこと以外連絡とってません😂
ママリ
絶縁とまではいかないけど、前は昼間は子連れで遊び、夜は子なしで遊び、週5〜7日ほぼ毎日遊び毎日LINEしてたママ友がいます。
お互い知らないことはないんじゃないかってくらい、生い立ちやら家庭の話やら突っ込んだ話もたくさんしました。
毎日の出来事を報告し合ったり、嫌なことや旦那の愚痴、子供の悩みも相談し合いました。
そんな生活が2年経つ頃、徐々に連絡も会う回数も激減し、現在は必要なこと以外連絡とってません😂
「ココロ・悩み」に関する質問
自分が3人きょうだいの方、 4人きょうだいの方 自分も3人産みたいな、4人産みたいなって思いますか? 周り見てると 一人っ子で育った人は2人欲しいと言う人多いし 自分が3人きょうだいだから自分も3人子供欲しい って人…
モヤモヤするので吐き出させてください。。。 仲良くさせていただいているママ友がいます,上の子にとっていちばんの友達で毎日一緒にいます。 その子のお家に行く時は、多少なりともおもたせを持っていくようにしまし…
4歳半、癇癪がひどいです。 受診や市への相談はしたことがありません。 保育園では共同生活に問題はないようです。 毎朝行き渋り、泣き、逃げ、ご飯も食べずぐずり、叩いたり バスに乗る直前と分かっていてもこちらが困…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのままり
連絡を取らなくなったきっかけあるんですか?
ママリ
決定的な何かはないです。ほんとに徐々に連絡が減ってきた感じです。
ここでも質問したことありますが、
・距離が近すぎて何か思うことがあったのかも
・人たらしな面がありそうだから、他に気に入った仲の良いママ友ができたのかも
のようなことを言われました!
やはり距離が近すぎるとよくないです。
お互いの生活や本音が見えすぎて、私も少し辛くなるときもありました。
はじめてのままり
そう言われたんですか!?
ママリ
ここで質問したときに、他の方から回答頂きました(^^)