最近兄弟欲しいと思うけど、父の病気や自分の体調不良で悩んでいる。一人にお金をかける方がいいか悩んでいます。
子どもは一人でいいと思っていました😊でも最近、赤ちゃんを見かけると可愛くてたまらなかったり、兄弟がいた方がいいのかなと考えるようになりました☺️
ですが、今年に父が癌になり病院の付き添い・仕事が多忙・経済的にやっていけるか不安・私が過労で不整脈になっている・甲状腺機能低下症で一人目妊活から苦労した
などの理由で、二人より、一人にお金をかけてあげた方が良いのかな。。精神的にもいいのかな。。とも思います😭年齢は32歳です。悩みます。。。。
- はじめてのママリ🔰
おとは
うちも甲状腺機能低下症でひとり目で苦労したのでふたり目は不妊治療しないで一人っ子かなと思っていました。
たまたまのタイミングで自然妊娠して授かることができましたが、ひとりならひとりの良さがありますし悩みますよね😊
ゆみ
私はシングルなので物理的に1人ですが、結婚生活続けててもどうだったかな。。。妊娠中切迫で2ヶ月半入院したり、高血圧で予定日より3週間早く誘発して出産など、なかなか大変な妊婦生活だったので、1人っ子でもいいかなと思ってました!お兄ちゃんになった息子を見たかった気持ちもありますが、愛情やお金を息子1人にかけて育てるのもいいかなと🤗
コメント