※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんぽん
ココロ・悩み

つわりがつらく、2人育児に不安を感じています。同じような経験をした方がいると励まされるかもしれません。

つわりが大変で、娘と遊ぶのも寝転んだまま。夫が休みの日は頼りっぱなし。
日中ずっと眠たくて、朝起きても早く娘のお昼寝時間にならないかな〜って考えてしまう毎日。買い物とか行くのもしんどいし…

もう情けなくてこんなんで2人育児やっていけるのか?と今から不安です😭

娘のことはかわいくて仕方ないし大好きなんやけどなぁ〜
娘がおるから寝られないとかゴロンとしたくても上に乗ってくるからできないとか色々考えてしまいます🤦‍♀️

同じような方いらっしゃいますか?
自分だけじゃないと分かれば少しは罪悪感少なくなるかな…😢
もしわたしだけだったらもっと頑張らないと❗️って思えるかな…😢

コメント

れんこん

つわりは仕方ないですよ😭とことん旦那様に甘えておきましょう!頑張っちゃダメですよ😵

• ちゃんぽん

ちゃんぽん

ありがとうございます😭
    つわりが終わったら頑張ります❗️終わりが見えないけど😭

• 8月1日
ぽぽ

全く同じでした😂
昼寝の時間が毎日毎日楽しみで😂妊娠前期は悪阻で、動けなくソファーに、寝ながら息子の相手。
眠すぎたら、YouTube見せる間寝てました😅
後期はお腹大きくて、動けなく
全く動いてませんでした😅
何ヶ月間の間だけだから、我慢してねって感じでした😅💕

• ちゃんぽん

ちゃんぽん

ありがとうございます😭
    数ヶ月の間だけだから…って思えば罪悪感もましです🥺
    YouTubeにも頼りつつ自分の体調優先させてもらうことにします🥺

• 8月1日
ままり

私は2人目の今回、しんどくて2ヶ月くらい実家に帰りましたよ😓
辛いときは両親に娘のお風呂入れてもらったり、
旦那が休みの日は上の子連れ出してもらったり、
家事料理は全部母にやってもらっちゃいましたし、
甘えまくってました😂

今はお腹の赤ちゃんのこと、自身の身体が大切な時期なので、
甘えられるものは甘えて大丈夫です‼️
頑張らなくて大丈夫です‼️

その分悪阻が落ち着いてきたら、お子さんとたくさん遊んであげて、たくさん満たしてあげれば良いです☺️

• ちゃんぽん

ちゃんぽん

ありがとうございます😭
    実家はどちらも働きに出ててお世話になれそうにないので、近くに住んでる義実家にお世話になろうかと考えましたが、気を遣ってしまい、余計しんどくなるのではとあまり頼ってませんでした…
    これからはいっぱい助けてもらって乗り越えようと思います🥺

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です!!
常にYouTubeみさせです。
めちゃめちゃテレビ近くても
注意するのもしんどくて放置です😥

• ちゃんぽん

ちゃんぽん

同じ9週ですね🥺つわりはしあわせな苦しみなのは分かっていてもしんどいですよね…😭うちは英語の体験DVDばっかり見せてましたが、最近飽きてきたのか見なくなってきたのでYouTube活用していこうと思います。
    ありがとうございます😭

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ9週ですね💓
    お互い程々に頑張りましょう🥺

• 8月1日
🐶

私も悪阻中本当に辛過ぎて大変でした🥺
息子のことは大好きなのに遊んで〜って来ても寝かせてよ〜思ったり、辛すぎて寝ながら遊んだり、YouTube見せたりでしたね.....

でも悪阻が明けた今、もう家でハイハイレースしたり可愛い!!!!って感情もフルで戻ってます🥺💗

• ちゃんぽん

ちゃんぽん

回答ありがとうございます😭
    わたしも悪阻明けたらめいっぱい一緒に遊んでかわいがってあげようと思います❗️

• 8月3日