コメント
おはぎ
あまり早くても気分が乗らなかったりして間が空き、また1からやり直しになることあるみたいですよ。
COCORO
うちの子は一歳半からスタートさせましたよ😆
踏み台があって
足が踏ん張れるくらいの高さのがあったら
もっと良いと思います
-
リリコ
ありがとうございます😊何を使われてますか?教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します!- 8月1日
-
COCORO
最初はオマルから
スタートさせました😊
写真のです!!
そのオマルは踏み台や補助便座にもなるものでした😆- 8月1日
-
リリコ
わざわざ本当にありがとうございます!オマルも考えています。
どちらがいいか悩みますが買うなら参考にさせて頂きます☺️ありがとうございました!- 8月1日
せな
本人がトイレに興味を持つようになった、排尿の感覚が空くようになった、等のサインがあれば速くはないと思います😊
あとは、親の忍耐です🤣
うちは、ピジョンのおまるがセットになっているものを買いました😊
-
リリコ
はい、しまじろうのおかげでトイレに興味あります。排尿感覚空いてます。ピジョン見てみます。ありがとうございます😊
- 8月1日
ねりわさび
うちの母親も1歳半くらいの時に夏だったので「そろそろ始めれば?」と言われました。
昔は布オムツだったし、和式便座も多いし、オマルの家も多くて、トイトレも早かったんだと思います。
今は2歳くらいからが普通なので、そんなに焦らなくてもいいと思いますが、場所慣れするという意味では、たまーに便座に座らせる程度で良いと思います。
-
リリコ
ありがとうございます😊まだ大丈夫なんですね!いろいろ教えて頂きありがとうございます😊
- 8月1日
はじめてのママリ🔰
早くてびっくりです😂
お子さんはもう喋りますか??
意志疎通、ではなく、
ちっち、と確実に言えるようになったぐらいから~
と保育園では言われました😂
昔は早かったみたいですね🤔
-
リリコ
早いですよね!義父さんが言い出してきたので😭チッチなんか言いません😭パパ、ママしか言えないです笑笑ありがとうございます☺️
- 8月1日
リリコ
まだ早いんですね!義父さんがそろそろ言い出したので😭わざわざ返信ありがとうございます☺️
おはぎ
お子さんによると思いますが友人の子がそうだったので😂
部屋におまるからスタートで座る練習からでもよさそうですよね!
トイレなら踏み台も必要かなと思います。
リリコ
ありがとうございます!踏み台買います。高いほうがいいですか?
おはぎ
スリーコインズの500円の使ってます😊
リリコ
ありがとうございます😊今日見に行ってきます!ありがとうございました😊