※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリコ
子育て・グッズ

トイトレ始めるには早いですか?1歳4カ月の女の子で、3Coinsの便座シートと台を使うのが良いでしょうか?保育園未就園。おススメがあれば教えてください。

トイトレ始めて行こうと思っています。
一歳4カ月の女の子です。3コインズで便座シートと台があるんですが使いやすいと思われますか?

あとトイトレはまだ早いでしょうか?
保育園もいってません。
おススメもあれば教えてください。

よろしくお願いします!

コメント

おはぎ

あまり早くても気分が乗らなかったりして間が空き、また1からやり直しになることあるみたいですよ。

• リリコ

リリコ

まだ早いんですね!義父さんがそろそろ言い出したので😭わざわざ返信ありがとうございます☺️

• 8月1日
  • おはぎ

おはぎ

お子さんによると思いますが友人の子がそうだったので😂
    部屋におまるからスタートで座る練習からでもよさそうですよね!
    トイレなら踏み台も必要かなと思います。

• 8月1日
  • リリコ

リリコ

ありがとうございます!踏み台買います。高いほうがいいですか?

• 8月1日
  • おはぎ

おはぎ

スリーコインズの500円の使ってます😊

• 8月1日
  • リリコ

リリコ

ありがとうございます😊今日見に行ってきます!ありがとうございました😊

• 8月1日
COCORO

うちの子は一歳半からスタートさせましたよ😆

踏み台があって
足が踏ん張れるくらいの高さのがあったら

もっと良いと思います

• リリコ

リリコ

ありがとうございます😊何を使われてますか?教えて頂きたいです。
    よろしくお願い致します!

• 8月1日
  • COCORO

COCORO

最初はオマルから
    スタートさせました😊

写真のです!!

そのオマルは踏み台や補助便座にもなるものでした😆

• 8月1日
  • リリコ

リリコ

わざわざ本当にありがとうございます!オマルも考えています。
    どちらがいいか悩みますが買うなら参考にさせて頂きます☺️ありがとうございました!

• 8月1日
せな

本人がトイレに興味を持つようになった、排尿の感覚が空くようになった、等のサインがあれば速くはないと思います😊
あとは、親の忍耐です🤣

うちは、ピジョンのおまるがセットになっているものを買いました😊

• リリコ

リリコ

はい、しまじろうのおかげでトイレに興味あります。排尿感覚空いてます。ピジョン見てみます。ありがとうございます😊

• 8月1日
ねりわさび

うちの母親も1歳半くらいの時に夏だったので「そろそろ始めれば?」と言われました。
昔は布オムツだったし、和式便座も多いし、オマルの家も多くて、トイトレも早かったんだと思います。

今は2歳くらいからが普通なので、そんなに焦らなくてもいいと思いますが、場所慣れするという意味では、たまーに便座に座らせる程度で良いと思います。

• リリコ

リリコ

ありがとうございます😊まだ大丈夫なんですね!いろいろ教えて頂きありがとうございます😊

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

早くてびっくりです😂
お子さんはもう喋りますか??
意志疎通、ではなく、
ちっち、と確実に言えるようになったぐらいから~
と保育園では言われました😂

昔は早かったみたいですね🤔

• リリコ

リリコ

早いですよね!義父さんが言い出してきたので😭チッチなんか言いません😭パパ、ママしか言えないです笑笑ありがとうございます☺️

• 8月1日