2歳の男の子なのですが、保育園側からも市からも、療育に少し行ってみる…
2歳の男の子なのですが、保育園側からも市からも、療育に少し行ってみるのもありと言われました。
私はそれに対して何も不満もなく、実際2歳児健診みたいなのを目の前で見た時に、今後の成長で影響出ないかな?と思う部分が何度かあったため、私も行かせる方向で考えています。
ですが、夫が俺も遅かったから行かせなくていい、心配しすぎと言われ、どうしようか迷っています。
私自身行かせる一択ですが、勝手に行かせたら文句も言う人なので、、
療育に通わせているお子さんをお持ちの方、どういうところかとか、色んなことを教えて頂けませんか?
- な(1歳0ヶ月, 2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
下の子が1歳半から、上の子が年少さんから療育行ってました😊
さまざまな玩具や、滑り台、トランポリン、ボールプールなど楽しい遊びが沢山あるので、大喜びで療育に通ってましたよ😊先生が一対一で関わってくれるのでさらに嬉しそうでした!
娘に合わせて発達に特化した遊びや課題があったり、どんな風に対応したら良いかアドバイスをもらえるので家でもアドバイスを取り入れて関われてよかったですよ😊
no-tenki
うちの子達は、発達遅いですが療育は必要ないと言われたので、とりあえず行ってませんが、先生達から必要かもと言われてたら行かせます。👍
旦那の言葉なんて聞かないですよ。🥱
だって、子供の発達が遅れようが、それで子供が困ろうが男って他人事ですよ。
もしか行かせずに月齢が上がり困った時に、どうしたらいいかを考えるのも自分だし、子供をみてくれる機関を探すのも自分だし。
子供が困ったら一番支えないといけないのは自分だし。
療育では専門的に子供を分析してくれるので、何が得意で何が不得意かで子供に合わせてやってくれると聞いたので、私なら行かせますし、旦那には療育行くから!しか私は言わないです。😂
コメント